Comment créer un utilisateur sur Wimi ?

Découvrez comment créer un utilisateur et toutes les informations importantes relatives à cette action.

HubSpot Video

Comment créer un utilisateur dans Wimi ?

HubSpot Video

Cliquez sur le bouton + Créer un utilisateur situé en haut à droite de votre écran.

HubSpot Video
  • Saisissez ses informations : prénom, nom, email et tag (facultatif).
  • Cochez / décochez la case Notifiez l'utilisateur par email avec votre message (facultatif).
  • Choisissez son rôle sur Wimi : invité, utilisateur, manager, administrateur (requis).
  • Associez l'utilisateur ou non à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs (facultatif).
  • Enregistrez l'utilisateur en cliquant sur Ajouter.

Comment créer un utilisateur à partir d'un utilisateur existant ?

HubSpot Video

Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur, situé en haut de votre écran et à l'affichage du formulaire, cochez la case, Créer à partir d'un utilisateur existant.

HubSpot Video

Notez que les droits et groupes de l'utilisateur sélectionné, seront copiés pour ce nouvel utilisateur.

Le choix des rôles des utilisateurs dans Wimi

Chaque utilisateur est associé à un rôle parmi les 4 suivants :

• l'invité,
  • l'utilisateur,
  • le manager,
  • l'administrateur.
les-4-types-dutilisateurs-wimi

Qui gère les utilisateurs dans Wimi et quels sont leurs droits ?

Seuls les Manageurs et les Administrateurs sont autorisés à ajouter, modifier, activer, désactiver, supprimer un utilisateur dans Wimi.

Comment afficher tous les utilisateurs dans Wimi ?

Rendez-vous dans Préférences et cliquez sur Utilisateurs.

HubSpot Video

Pour chaque utilisateur, vous disposez des informations suivantes : rôle, nom, prénom, e-mail, titre, société, groupes.

Chaque information peut être triée selon vos besoins.

HubSpot Video

Comment trouver un utilisateur rapidement ?

Entrez votre requête dans le champs Filtrer (situé en haut à droite de votre écran) pour trouver l'utilisateur que vous cherchez.

HubSpot Video

Comment connaître le nombre de vos utilisateurs et leurs statuts ?

Visualisez le nombre total de vos utilisateurs et leurs statuts en cliquant sur le pictogramme "i".