Comment créer un sondage dans une communauté ?

Découvrez comment recueillir les avis de vos collaborateurs en créant des sondages de types : QCM, quiz ou classement.

Comment créer un sondage dans une communauté ?

⚠️ Une fois votre sondage publié, celui-ci ne pourra plus être modifié ensuite.
Donc pensez-y dès sa création !

Rendez-vous dans la section Actualités ou dans une communauté spécifique.

• cliquez sur "Sondage", si besoin : sélectionnez une communauté,
  • rédiger et stylisez le descriptif de votre sondage (texte, lien, emojis, gifs animés),
  • choisissez le type de sondage : QCM, quiz ou classement,
  • entrez les options de réponses correspondantes,
  • définissez la durée de validité de votre sondage : toujours ouvert, dans une heure, dans un jour, dans 7 jours ou jusqu'à la date et l'heure de votre choix.

Parmi les différents réglages possibles et additionnels, vous pouvez :

• rendre les réponses anonymes,
    • accepter les réponses multiples,
    • autoriser les utilisateurs à ajouter des réponses personnalisées,
    • retirer la possibilité de modifier un vote après sa soumission,
    • cacher les résultats du sondage aux répondants,
    • cliquez sur "+ Créer".

Votre sondage est alors publié dans la communauté et dans la section Actualités.

Comment enrichir votre sondage avec des fichiers et un enregistrement audio-video ?

Vous pouvez enrichir votre sondage en ajoutant des fichiers et créer en enregistrement vidéo !

• cliquez sur "Attacher des fichiers" pour joindre des fichiers à votre sondage : fichiers, images, gifs, vidéos,
    • pour supprimer des fichiers, cliquez sur leurs croix située en bout de ligne,
    • cliquez sur "Enregistrement" pour créer un enregistrement audio-vidéo et le joindre à votre sondage,
    • cliquez enfin sur "+ Créer" ?

Votre sondage est alors publié dans la communauté sélectionnée et dans la section Actualités avec ses fichiers attachés et votre enregistrement audio-vidéo.

Pour enrichir vos publications dans une communauté, découvrez aussi :