Comment partager un fichier ou un dossier ?

Découvrez comment partager un fichier ou un dossier en interne/externe et toutes les options pour ajouter un mot de passe, une date d'expiration ou cacher des sous-dossiers.

Pour partager un fichier ou un dossier, rendez-vous dans le module Documents d'un espace de travail.

Comment partager un document ou un dossier avec des utilisateurs internes à mon espace de travail ?

• Cliquez sur la ligne bleuté de l'élément ou sur les Options (...) et cliquez sur Détails.
  • Cliquez sur le pictogramme Chaîne pour afficher l'URL.
  • Copiez l'URL et communiquez-là à vos utilisateurs internes par chat ou par e-mail.

Les utilisateurs internes accèdent au fichier, dossier du module Documents de l'espace de travail.

HubSpot Video

Comment partager un document ou un dossier avec des participants externes à mon espace de travail ou à Wimi ?

• Cliquez sur les Options (...) de l'élément et cliquez sur l'option Partager.
  • Envoyez l'URL indiquée à vos utilisateurs par e-mail en cliquant sur le pictogramme Enveloppe.

Votre logiciel de messagerie e-mail s'ouvre et intègre automatiquement l'URL affichée. Les utilisateurs externes accèdent aux éléments du dossier partagé et peuvent télécharger les éléments affichés.

HubSpot Video

Comment protéger par mot de passe ou ajouter une date d'expiration sur un fichier ou un dossier partagé ?

Comment protéger un fichier, un dossier partagé avec un mot de passe ?

• Cliquez dans la zone bleuté de l'élément à protéger, puis sur Partager (bouton bleu à droite).
  • Cliquez sur la Clé.
  • Saisissez le mot de passe et cliquez sur Modifier pour valider.

La clé bleue indique que le document est protégé.

HubSpot Video

Comment ajouter une date d'expiration de partage sur un fichier ou un dossier ?

• Cliquez dans la zone bleuté de l'élément.
  • Cliquez sur l'horloge.
  • Cliquez sur une date du calendrier.
  • Cliquez sur Modifier pour valider.

La date d'expiration est indiquée sous l'URL de partage. L'horloge bleue indique que le document est protégé par une date d'expiration.

HubSpot Video

Comment autoriser l'envoi de fichiers sur un dossier partagé ?

• Cliquez dans la zone bleuté du dossier puis sur Partager.
  • Cochez la case Autoriser l'upload.

Les utilisateurs pourront glisser-déposer les fichiers dans la fenêtre ou cliquer sur Ajouter des fichiers. Les fichiers déposés seront disponibles dans Wimi.

HubSpot Video

Comment cacher les sous-dossiers d'un dossier partagé ?

• Cliquez dans la zone bleuté du dossier à partager et cliquez sur Partager.
  • Cliquez sur Cacher les sous-dossiers.

Les sous-dossiers du dossier Partagé seront invisibles via l' URL de partage.

HubSpot Video

Comment supprimer les protections mot de passe, date d'expiration, lien partagé ?

• Cliquez dans la zone bleuté de l'élément partagé.
  • Cliquez sur la clé, puis sur X Aucun pour supprimer la protection par mot de passe.
  • Cliquez sur l'horloge, puis sur X Aucun pour supprimer la date d'expiration.
  • Cliquez sur la chaîne pour supprimer le lien de partage de l'élément.