Comment ajouter un utilisateur dans un espace de travail ?

Découvrez comment inviter un utilisateur sur votre espace de travail.

Il existe deux possibilités pour ajouter un utilisateur à votre espace de travail :

• Ajout d'un utilisateur depuis la page de synthèse "Mes Espaces de Travail".
  • Ajout d'un utilisateur depuis la section Utilisateurs du compte (réservé aux administrateurs).

Comment ajouter un utilisateur dans un espace de travail ?

Cas n°1 : l'utilisateur est présent sur votre Wimi

• Cliquez sur le pictogramme Membres Droits d'accès ou bien sur les Options (...)
  • Cliquer sur le pictogramme Membres Droits d'accès de l'espace de travail pour lequel vous souhaitez ajouter un utilisateur.
  • Cliquez sur +Ajouter un participant.
  • Sélectionnez l'utilisateur de votre choix.
  • Cliquez sur Ajouter pour valider son ajout à l'espace de travail.

Comment inviter vos partenaires externes sur votre Wimi ?

Cas n°2 : l'utilisateur n'est pas présent sur votre Wimi

• Cliquez sur le pictogramme Membres Droits d'accès ou bien sur les Options (...)
  • Cliquer sur le pictogramme Membres Droits d'accès de l'espace de travail pour lequel vous souhaitez ajouter un utilisateur.
  • Cliquez sur +Ajouter un participant.
  • Cliquez sur +Créer un utilisateur.
  • Saisissez ses informations : prénom, nom, son adresse Email, choisissez la langue,
    • laissez cochée ou décochez l'option : Notifier par email cet utilisateur
    • cochez le rôle " invité " de l'utilisateur,
    • cochez la case : Je confirme que ces conditions sont remplies, puis sur Valider,
  • Cliquez enfin sur Ajouter pour valider sa création et son ajout à l'espace de travail.

Comment ajouter, modifier ou supprimer un utilisateur ?

Comment attribuer plusieurs utilisateurs à un espace de travail ?

Les droits d'accès de vos utilisateurs sur les modules des espaces de travail

Il y existe 3 niveaux d’accès dans Wimi, symbolisés par 3 couleurs.

• Vert pour accès autorisé en lecture et en écriture.
  • Orange pour accès autorisé en lecture seule.
  • Rouge pour accès refusé.

Les droits d'accès des modules d'un espace de travail Wimi.

wimi-fr-espaces-de-travail-les-droits-daccès-des-modules-dun-espace-de-travail-wimi-v7

Détails des droits d'accès pour chaque module (d'après la numérotation illustrée ci-dessus) :

1. Droits de modification de l'espace de travail.
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-dadministration-autorises-module-wimi-v7 Autorisé.
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-dadministration-non-autorises-module-wimi-v7 Non autorisé.

2. Droits sur le Channel
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-de-lecture-ecriture-module-wimi-v7 Lecture / écriture.
    wimi-fr-espaces-de-travail-droit-refusé-sur-un-module-wimi-v7 Accès refusé.

3. Droits sur les Documents :
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-de-lecture-ecriture-module-wimi-v7 Lecture / écriture.
    wimi-fr-espaces-de-travail-droit-de-lecture-seule-d-un-module-wimi-v7 Lecture seule.
    droit-administration-non-autorisé-module-wimi-V7 Accès refusé.

4. Droits sur les Tâches :
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-de-lecture-ecriture-module-wimi-v7 Toutes les tâches avec droits de validation.
    wimi-fr-espaces-de-travail-droit-de-lecture-seule-d-un-module-wimi-v7 Seule ses tâches.
    wimi-fr-espaces-de-travail-droit-utilisateurs-toutes-les-taches-sans-droit-de-validation-module-wimi-v7 Toutes les tâches sans droits de validation.
    droit-administration-non-autorisé-module-wimi-V7 Accès refusé.

5. Droits sur l'agenda :
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-de-lecture-ecriture-module-wimi-v7 Lecture / écriture.
    wimi-fr-espaces-de-travail-droit-de-lecture-seule-d-un-module-wimi-v7 Lecture seule.
    droit-administration-non-autorisé-module-wimi-V7 Accès refusé.

6. Droits sur les Réunions :
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-de-lecture-ecriture-module-wimi-v7 Lecture / écriture.
    droit-administration-non-autorisé-module-wimi-V7 Accès refusé.

7. Droits sur les Rapports :
    wimi-fr-espaces-de-travail-pictogramme-des-droits-de-lecture-ecriture-module-wimi-v7 Lecture / écriture.
    droit-administration-non-autorisé-module-wimi-V7 Accès refusé.

Comment modifier les droits d'accès d'un utilisateur sur un espace de travail ?

Cliquez dans les Options (...) d'un espace de travail, puis sur Éditer les droits.

• Cliquez sur le pictogramme d'un module pour modifier les droits de tous les utilisateurs ou,
  • Cliquez sur le pictogramme en couleur pour modifier les droits par utilisateur.

Comment ajouter un utilisateur depuis la section Utilisateurs du compte ? (réservé aux administrateurs)

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi et cliquez sur Utilisateurs.

• Cliquez sur le nom de l'utilisateur à ajouter pour afficher le panneau détails sur la droite.
  • Cliquez sur le pictogramme de la clé et cochez la case Voir tous les espaces.
  • Cliquez sur + Ajouter pour rattacher l'utilisateur à l'espace de travail.
  • Définissez ses droits d'accès sur les modules, en cliquant sur les pictogrammes.