Comment ajouter un utilisateur dans un espace de travail ?

Découvrez comment inviter un utilisateur sur votre espace de travail.

Il existe deux possibilités pour ajouter un utilisateur à votre espace de travail :

• Ajout d'un utilisateur depuis la page de synthèse "Mes Espaces de Travail".
  • Ajout d'un utilisateur depuis la section Utilisateurs du compte (réservé aux administrateurs)

Comment ajouter un utilisateur depuis un espace de travail ?

Cas n°1 : l'utilisateur est présent sur votre Wimi

Cliquez sur les Options (...) de l'espace de travail pour lequel vous souhaitez ajouter un utilisateur.

• Cliquez sur +Ajouter un participant.
  • Sélectionnez l'utilisateur de votre choix.
  • Cliquez sur Ajouter pour valider son ajout à l'espace de travail.

ajouter-un-utilisateur-sur-un-espace-de-travail-wimi

Cas n°2 : l'utilisateur n'est pas présent sur votre Wimi

ajout-et-creation-utilisateur-sur-un-espace-travail-wimi

Les droits d'accès de vos utilisateurs sur les modules des espaces de travail

Il y existe 3 niveaux d’accès dans Wimi, symbolisés par 3 couleurs.

• Rouge pour accès refusé.
  • Orange pour accès autorisé en lecture seule.
  • Vert pour accès autorisé en lecture et en écriture.

Les droits d'accès des modules d'un espace de travail

les-droits-et-niveaux-acces-des-utilisateurs-dans-wimi

Comment modifier les droits d'accès d'un utilisateur sur un espace de travail ?

attribuer-modifier-droits-utilisateurs-wimi

Cliquez dans les Options (...) d'un espace de travail, puis sur Éditer les droits.

• Cliquez sur le pictogramme d'un module pour modifier les droits de tous les utilisateurs ou,
  • Cliquez sur le pictogramme en couleur pour modifier les droits par utilisateur.

Comment ajouter un utilisateur depuis la section Utilisateurs du compte ? (réservé aux administrateurs)

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi et cliquez sur Utilisateurs.

• Cliquez sur le nom de l'utilisateur à ajouter pour afficher le panneau détails sur la droite.
  • Cliquez sur le pictogramme de la clé et cochez la case Voir tous les espaces.
  • Cliquez sur + Ajouter pour rattacher l'utilisateur à l'espace de travail.
  • Définissez ses droits d'accès sur les modules, en cliquant sur les pictogrammes.

ajout-utilisateur-espace-travail-via-preferences-wimi