Comment créer des dépendances entre vos listes de tâches ?

Découvrez comment créer et supprimer des dépendances entre vos listes de tâches.

Comment créer des dépendances entre vos listes de tâches dans le Gantt de Wimi ?

Pour créer des dépendances entre vos listes de tâches, rendez-vous dans le module Tâches.

• Cliquez sur Gantt (le 3e bouton après +Ajouter une liste > Filtres > Gantt).
  • Survolez un bloc à la souris et remarquez les pastilles blanches en début et fin de bloc.
  • Maintenez la poignée de fin d'un bloc, glissez-la au début du bloc de votre choix et relâchez.

Une flèche orange apparaît qui lie les deux blocs. Vous venez de définir une dépendance entre deux listes de tâches.

creer-des-dependances-dans-la-vue-gantt-de-wimi

NB : vous pouvez créer plusieurs dépendances partant de la même liste de tâches vers plusieurs autres.

Comment modifier le nombre de jours à partir duquel la liste de tâches suivante commencera ?

• Cliquer sur l'une des vos listes et définissez le nombre de jour(s) après lequel(s), la liste de tâches suivante commencera. Par défaut le nombre de jour(s) est réglé à zéro (0).

definir-lenombre-dejours-pour-laliste-detaches-suivante-gantt-wimi

Comment supprimer une dépendance entre vos listes de tâches dans le Gantt de Wimi ?

• Cliquez sur le bloc d'une liste ou le filet orange pour accéder aux détails de la liste de tâches.
  • Cliquez sur la croix pour supprimer la dépendance (tout en bas du panneau détails).

supprimer-des-dependances-entre-listes-de-taches-dans-le-gantt-wimi