Comment créer un modèle d'espace de travail ?

Découvrez comment créer un modèle d'espace de travail.

Si certains de vos projets ou activités sont répétés fréquemment et / ou ont la même structure, nous vous conseillons de créer un modèle d'espace de travail afin de gagner du temps.

Comment créer votre modèle d'espace de travail?

creer-un-modele-despace-de-travail-wimi

Accédez au résumé de vos espaces de travail.

• Cliquez sur Ajouter un espace de travail.
  • Nommez-le et choisissez sa catégorie dans la liste (ou créez-la si nécessaire).
  • Ajoutez une description à votre espace de travail.
  • Cliquez sur Ajouter pour valider la création de cet espace.

Enrichissez votre modèle d'espace de travail avec votre contenu

integration-contenus-modele-espace-travail-wimi

Dans l'exemple ci-dessus, le modèle d'espace de travail est enrichi des éléments suivants :

• 7 dossiers contenant des fichiers dans le module Documents.
  • 6 listes de tâches contenant différentes tâches dans le module Tâches.
  • 1 utilisateur.

Votre espace de travail "modèle" est prêt à être utilisé pour vos futurs projets.

Comment créer un espace de travail à partir d'un modèle existant ?

dupliquer-un-espace-de-travail-wimi

Cliquez sur + Ajouter un espace de travail ou cliquez sur les Options (...) de l'espace de travail sur lequel vous souhaitez vous appuyer et choisissez Dupliquer.

• Nommez ce nouvel espace de travail et choisissez sa catégorie.
  • Ajoutez une description de cet espace de travail.
  • Choisissez l'espace de travail existant à dupliquer.
  • Cochez / décochez les 2 options, pour récupérer ou non les dossiers, fichiers, listes de tâches et tâches associées.
  • Cliquez sur Ajouter pour valider votre action.

Comment créer un espace de travail à partir d'un modèle de bibliothèque ?

Le principe de création reste le même que ci-dessus.

• Dans la section "Créé à partir de ...", vérifiez un modèle.
  • Cliquez sur "Choisir un modèle".
  • Sélectionnez un modèle dans la bibliothèque.

Cliquez sur "Utiliser ce modèle" pour créer votre espace de travail.