Comment créer un modèle d'espace de travail ?

Découvrez comment créer un modèle d'espace de travail.

Si certains de vos projets ou activités se répètent fréquemment et/ou ont la même structure, nous vous conseillons de créer un modèle d’espace de travail afin de gagner du temps.

Comment créer votre "modèle" d'espace de travail ?

creer-un-modele-despace-de-travail-wimi

Rendez-vous dans la synthèse de vos espaces de travail.

• Cliquez sur Ajouter un espace de travail.
  • Nommez-le, et choisissez sa catégorie dans la liste (ou créez-la si besoin).
  • Ajoutez une description à votre espace de travail.
  • Cliquez sur Ajouter pour valider la création de cet espace.

Enrichissez votre modèle d'espace de travail avec vos contenus

integration-contenus-modele-espace-travail-wimi

Dans l'exemple ci-dessus, le modèle d'espace de travail est enrichi avec les éléments suivants :

• 7 dossiers contenant des fichiers dans le module Documents.
  • 6 listes de tâches contenant différentes tâches dans le module Tâches.
  • 1 utilisateur.

Votre espace de travail "modèle" est prêt à être utilisé pour vos futurs projets.

Comment créer un espace de travail à partir d'un modèle existant ?

dupliquer-un-espace-de-travail-wimi

Cliquez sur + Ajouter un espace de travail ou cliquez sur les Options (...) de l'espace de travail sur lequel vous souhaitez vous appuyer et choisissez Dupliquer.

• Nommer ce nouvel espace de travail et choisissez sa catégorie.
  • Ajouter une description pour cet espace de travail.
  • Choisissez l'espace de travail existant à dupliquer.
  • Cochez/décochez les 2 options, pour récupérer ou non les dossiers, fichiers, listes de tâches et tâches associées.
  • Cliquez sur Ajouter pour valider votre action.