Comment créer un AirTime ?

Découvrez comment créer un AirTime et inviter des utilisateurs à le rejoindre.

AirTime vous permet de lancer des appels audio/vidéo avec partage d'écran directement depuis Wimi.

Démarrer un AirTime depuis le menu Wimi

Pour démarrer un AirTime, cliquez sur le pictogramme Caméra (situé sur la gauche dans la barre de menu bleu).

AirTime s'ouvre et deux possibilités s'offrent à vous :

Inviter des utilisateurs présents sur votre Wimi

• Cliquez sur + inviter, pour inviter les collaborateurs internes à rejoindre votre conférence.

Les collaborateurs connectés (pastille verte) recevront une invitation (pop-in) via Wimi. Ils devront cliquer sur Accepter pour rejoindre la conférence, ou Refuser pour annuler l'invitation.

conference-audio-airtime-avec-un-participant-interne-wimi

NB : autorisez votre navigateur à accéder à votre micro pour communiquer, si l'option vous est demandée.

Inviter des utilisateurs externes à Wimi

Vous pouvez inviter des collaborateurs externes à votre organisation à rejoindre votre conférence.

• Cliquez sur le pictogramme Enveloppe (Inviter par email).
  • Votre logiciel e-mail crée un nouveau message en intégrant l'URL de votre conférence.
  • Ajoutez les emails de vos collaborateurs externes et envoyez votre e-mail.

Vos collaborateurs externes n'auront qu'à cliquer sur le lien pour rejoindre votre conférence.

conference-audio-airtime-avec-des-participants-externes-wimi

Démarrer un AirTime depuis une conversation sur le chat

Rendez-vous sur le chat et cliquez sur la conversation de votre choix.

• Passez la souris sur un message de votre collaborateur.
  • Cliquez sur le lien Appel AirTime (à droite du nom du collaborateur).

Votre collaborateur recevra une invitation (pop-in) via Wimi et devra l'accepter pour rejoindre la conférence.

demarrer-un-airtime-depuis-une-conversation-sur-le-chat-wimi