Comment créer un utilisateur sur Wimi ?

Découvrez comment créer un utilisateur et toutes les informations importantes relatives à cette action.

03. 01 et 02 Présentation de la section Utilisateurs_SF

Dans cet article, vous découvrirez :

• Comment créer un utilisateur dans Wimi
  • Comment créer un utilisateur à partir d'un utilisateur existant
  • Le choix des rôles des utilisateurs dans Wimi
  • Qui peut gérer les utilisateurs dans Wimi et quels sont leurs droits
  • Comment afficher tous les utilisateurs dans Wimi
  • Comment trouver un utilisateur rapidement
  • Comment connaître le nombre de vos utilisateurs et leurs statuts

Comment créer un utilisateur dans Wimi ?

comment-creer-un-utilisateur-dans-wimi

Rendez-vous dans la synthèse de vos espaces de travail puis cliquez sur le bouton Créer un utilisateur situé en haut de votre écran.

creation-dun-utilisateur-wimi

• saisissez ses informations : prénom, nom, email, langue de son Wimi (requis).
  • notifiez ou non l'utilisateur par email avec votre message (facultatif).
  • choisissez son rôle sur Wimi : invité, utilisateur, manager, administrateur (requis).
  • associez l'utilisateur ou non à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs (facultatif).
  • enregistrez l'utilisateur en cliquant sur Ajouter.

Comment créer un utilisateur à partir d'un utilisateur existant ?

creation-a-partir-d-un-utilisateur-existant-wimi

Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur, situé en haut de votre écran et à l'affichage du formulaire, cochez la case, Créer à partir d'un utilisateur existant.

creer-a-partir-dun-utilisateur-existant-wimi

Notez que les droits et groupes de l'utilisateur sélectionné, seront copiés pour ce nouvel utilisateur.

Le choix des rôles des utilisateurs dans Wimi

Chaque utilisateur est associé à un rôle parmi les 4 suivants :

• l'invité,
  • l'utilisateur,
  • le manager,
  • l'administrateur.
les-4-types-dutilisateurs-wimi

Qui gère les utilisateurs dans Wimi et quels sont leurs droits ?

Seuls les Manageurs et les Administrateurs sont autorisés à ajouter, modifier, supprimer, activer, désactiver, supprimer un utilisateur dans Wimi.

Comment afficher tous les utilisateurs dans Wimi ?

Rendez-vous dans Préférences et cliquez sur Utilisateurs.

afficher-les utilisateurs-wimi

Pour chaque utilisateur, vous disposez des informations suivantes : rôle, nom, prénom, e-mail, titre, société, groupes.

Chaque information peut être triée selon vos besoins.

tri-colonnes-utilisateurs-wimi

Comment trouver un utilisateur rapidement ?

Entrez votre requête dans le champs Filtrer (situé en haut à droite de votre écran) pour trouver l'utilisateur que vous cherchez.

champs-filtre-utilisateurs-wimi

Comment connaître le nombre de vos utilisateurs et leurs statuts ?

Visualisez le nombre total de vos utilisateurs et leurs statuts en cliquant sur le pictogramme "i".

utilisateurs-actifs-desactives-wimi