Comment trier et/ou filtrer mes tâches ?

Découvrez comment personnaliser l'affichage de vos tâches en les triant ou en créant des filtres intelligents.

Rendez-vous dans l'espace Tâches de votre espace de travail.

Comment afficher/cacher une liste de tâches ?

• Cliquez sur Toutes les listes. (situé à droite, juste avant le champs Filtrer.)
  • Cochez Tous pour afficher toutes les listes, Aucun pour toutes les masquer ou cochez une liste en particulier.
  • Cliquez sur Valider pour enregistrer vos préférences d'affichage.

Les listes de tâches s'afficheront suivant vos critères.

afficher-masquer-les-listes-de-taches-wimi

Comment trier vos tâches selon leurs statuts, date de début ou d'échéance ?

• Cliquez sur les Options (...) du module Tâches.
  • Choisissez l'un des 4 critères (expliqués ci-dessous).

Les tâches sont triées en temps réel selon le critère choisi.

trier-vos-taches-wimi

Les 4 critères de tris sur les tâches, sont :

• Positionnement libre : positionnez, ordonnez vos tâches comme vous le souhaitez.
  • Date d'échéance : classe vos tâches en fonction de leurs dates d'échéance.
  • Date de début : classe vos tâches en fonction de leurs dates de début.
  • Statut : non démarrée, en cours, terminée, refusée, validée.

Comment filtrer vos tâches et automatiser leur affichage selon vos critères ?

• Cliquez sur Filtres (situé sous le nom de l'espace de travail).
  • Cliquez sur + Nouveau Filtre, puis personnalisez votre filtre suivant les critères affichés.
  • Sélectionnez un ou plusieurs Responsables, ajoutez des Tags, cochez le Statut concerné, indiquez les dates, la récurrence, le Titre de la tâche ou la liste concernée selon votre besoin.
  • Cliquez sur Filtrer pour afficher le résultat, ou Réinitialiser pour revenir aux paramètres par défaut.

filtrer-vos-taches-wimi

Comment sauvegarder vos filtres ?

• Suivez l'étape précédente pour créer un filtre.
  • Cliquez sur Enregistrer en bas de la colonne.
  • Nommez votre filtre.
  • Cliquez sur la disquette bleue pour enregistrer votre filtre.

sauvegarder-un-filtre-de-taches-wimi

Les filtres créés se trouvent à l'endroit de création de nouveaux filtres.

Comment modifier un filtre existant ?

• Cliquez sur Filtres, situé sous le nom de l'espace de travail, vos filtres sauvegardés s'affichent.
  • Cliquez sur le filtre à modifier et cliquez sur le pictogramme "Crayon" pour éditer votre filtre.
  • Apportez vos modifications puis cliquez sur Filtrer puis sur Sauvegarder les modifications.

Mettez à jour le filtre créé en cliquant sur Enregistrer

modifier-un-filtre-de-listes-sauvegarde-wimi

Créez un nouveau filtre à partir de vos critères modifiés

creer-nouveau-filtre-a-partir-dun-filtre-modifie-wimi

Comment récupérer l'URL d'un filtre de tâches ?

• Cliquez sur Filtres (situé sous le nom de l'espace de travail).
  • Cliquez sur un de vos filtres puis sur le pictogramme "Chaîne".

url-dun-filtre-de-taches-wimi

Comment exporter vos filtres de tâches ?

• Cliquez sur Filtres, situé sous le nom de l'espace de travail.
  • Cliquez sur un de vos filtres
  • Cliquez sur les options de ce filtre et cliquez sur Exporter.

L'exportation de votre filtre génère un fichier de type Excel (.xls).

exporter-vos-filtres-de-taches-wimi

Comment supprimer un filtre de tâches ?

• Cliquez sur Filtres (situé sous le nom de l'espace de travail).
  • Cliquez sur le pictogramme "Corbeille" correspondant au Filtre que vous souhaitez supprimer.

L'opération est immédiate.

supprimer-un-filtre-de-taches-wimi