Comment fonctionne le système de facturation ?

Découvrez comment fonctionne le système de facturation et la façon de comptabiliser les utilisateurs sur Wimi.

Comment fonctionne notre système de facturation par crédits ?

Le système de facturation par crédits vous apporte une totale flexibilité pour adapter les capacités de votre Wimi en fonction de vos besoins.

Grâce au système de crédits vous payez uniquement ce que vous consommez. Le rythme auquel vos crédits sont consommés dépend uniquement du nombre d’utilisateurs actifs de votre Wimi (hors invités qui sont gratuits).

Exemple concret de consommation des crédits sur Wimi

M. Dupond souscrit à Wimi Drive pour 10 utilisateurs à 9€ HT / mois / utilisateur pour une durée d’un an. Le montant réglé est de 1080 euros HT (10 x 9€ x 12 mois). Son compte Wimi dispose alors de 1080 crédits.

3 hypothèses :

M. Dupond ne modifie pas son nombre d’utilisateurs au cours de la période.

• Son abonnement va durer 12 mois.

M. Dupond double le nombre d’utilisateurs tout de suite après son paiement.

• Son abonnement va durer 6 mois car ses crédits seront consommés 2 fois plus rapidement.

M. Dupond réduit de moitié le nombre d’utilisateurs tout de suite après son paiement.

• Son abonnement va durer 24 mois car ses crédits seront consommés 2 fois moins rapidement.

Ainsi, votre durée d’abonnement initiale évolue en fonction du nombre d’utilisateurs actifs sur Wimi.

Quels sont les deux types d'utilisateurs au sein de Wimi ?

L'utilisateur de type utilisateur, manager, administrateur est facturé. C'est un utilisateur interne à votre organisation.

L'utilisateur de type Invité est gratuit et illimité s'il est bien externe à votre organisation.Un invité est un type d’utilisateur qui ne fait pas partie de votre organisation. Exemple : un client, un prospect, un fournisseur, un freelance, etc.

3.06 - Les invités gratuits et illimités_V2_SF