Comment gérer les notifications émises par Wimi Drive ?

Découvrez comment gérer les notifications émises par Wimi Drive.

Gestion des notifications émises par Wimi Drive sur macOS

Pour gérer les notifications de Wimi Drive, rendez-vous dans Réglages.

reglages-des-notifications-de-wimi-drive-sur-macos-miro

• Cliquez sur le nuage noir de Wimi Drive dans la barre des menus de macOS.
  • Cliquez sur la roue dentée, puis sur Réglages.
  • Par défaut Wimi Drive active les notifications suivantes:
      • Messages Chat (affiche une bulle de Chat sur l'icône nuage noir de Wimi Drive dans la barre des menus lorsque vous recevez un message Chat privé ou de groupe via un Channel).
      • Ouverture de fichiers par d'autres utilisateurs.
      • Autres notifications (active la bulle du Chat, et affiche es notifications d'erreur de synchronisation).

Gestion des notifications émises par Wimi Drive sur Windows

Pour gérer les notifications de Wimi Drive sur Windows, rendez-vous dans ses Préférences.

reglages-des-notifications-de-wimi-drive-sur-windows-miro
      • Cliquez sur l'icône de Wimi Drive situé dans la barre des tâches de Windows.
      • Cliquez sur "Préférences & Options" et sélectionnez le compte concerné juste après "Général".
      • Cochez/décochez les options de Notifications que vous souhaitez et cliquez sur OK pour valider.
      • Par défaut Wimi Drive Windows, active les notifications suivantes :
          • Messages Cha
          • Nouvelle version de fichier (fichier est modifié et portant le même nom).
          • Ouverture de fichiers par d'autres utilisateurs.
          • Autres notifications (active la bulle du Chat, et affiche es notifications d'erreur de synchronisation).

Notification de messages détectés par Wimi Drive sur macOS

Wimi Drive affiche une notification par une icône message, lorsqu'une personne vous envoie un message sur le chat.

L'icône de Wimi Drive clignote passant du nuage noir à celui d'une icône message.

Notification de messages détectés par Wimi Drive sur Windows

Wimi Drive affiche une notification par une icône message, lorsqu'une personne vous envoie un message sur le chat.

notification-de-message-chat-sur-wimi-drive-windows

L'icône de Wimi Drive clignote passant du nuage blanc à celui d'une icône message.

Notification d'activité détectée par Wimi Drive sur macOS

• Lorsque Wimi Drive est INACTIF, son icône est noire.
         wimi-drive-nuage-noir-sans-activites
      • Lorsque Wimi Drive est ACTIF, son icône est noire avec une pastille bleue : il synchronise vos dossiers et fichiers.
        wimi-drive-synchronise-vos-fichiers-nuage-avec-pastille-bleue
      • Lorsque Wimi Drive détecte un changement sur vos dossiers ou fichiers il affiche cette bulle info :
      wimi-drive-nouveaux-fichiers-sur-vos-espace-de-travail-wimi

"Des changements récents ont été effectués sur votre Wimi Drive, cliquez ici pour les voir".

• Cliquez sur cette bulle info et Wimi Drive affichera la section Activité récente.

Notification d'activité détectée par Wimi Drive sur Windows

• Lorsque Wimi Drive est INACTIF, son icône est blanc.
      nuage-blanc-wimi-drive-windows-sans-activite-1

• Lorsque Wimi Drive est ACTIF, son icône est blanc avec une pastille bleue : il synchronise vos dossiers et fichiers.

wimi-drive-synchronise-vos-fichiers-nuage-avec-pastille-bleue-1

• Lorsque Wimi Drive détecte un changement sur vos dossiers ou fichiers il affiche cette bulle info :

• Cliquez sur la bulle infos, Wimi Drive affiche la fenêtre : Activité récente.
      activites-recentes-wimi-drive-windows-miro

Notifications d'erreurs détectées par Wimi Drive sur macOS

Wimi Drive détecte toutes les erreurs de synchronisations sur vos fichiers ou dossiers.

Il peut arriver qu'une synchronisation ne se passe pas comme prévu, que vos fichiers ou dossiers soient mal nommés ou bien qu'un fichier ne soit pas "compatible" avec Wimi.

Wimi Drive affiche une notification visuelle lorsqu'il détecte une erreur de synchronisation sur vos dossiers et fichiers.

• L'icône nuage noir de Wimi Drive affichera un triangle jaune en plus
      • Une notification textuelle s'affichera pour vous informer du problème.
      notification-wimi-drive-macos-erreur-de-synchronisation-de-fichier-1
      • Un point rouge sera affiché sous le nom de votre compte Wimi Drive.
      notification-wimi-drive-macos-erreur-de-synchronisation-de-fichier-2
      •  Cliquez sur le nuage noir de Wimi Drive, la section Activité récente affichera un texte explicatif en rouge pour vous renseigner sur le problème rencontré lors de la synchronisation.

notification-wimi-drive-macos-erreur-de-synchronisation-de-fichier-3

Notifications d'erreurs détectées par Wimi Drive sur Windows

Comme sur macOS, lorsque Wimi Drive détecte une anomalie ou une erreur de synchronisation sur vos fichiers, dossiers, il vous l'indiquera de textuellement.

notitifcation-wimi-drive-windows-erreur-synchronisation-fichier-dossier-miro

Sur Windows, la notification d'erreurs détectées par Wimi Drive affichera :

• Une information textuelle en rouge dans la section Activité récente, comme sur macOS.
      • Sans bille rouge sous le nom de votre compte Wimi Drive.

notification-wimi-drive-windows-erreur-de-synchronisation-de-fichier-1