PRÉSENTATION : qu'est-ce que Wimi Desktop ?

Découvrez la version bureau de Wimi sur votre ordinateur.

Présentation : qu'est-ce que Wimi Desktop ?

Wimi Desktop est la version bureau de Wimi à installer sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux. Vous retrouvez exactement les mêmes fonctionnalités que la version de Wimi en ligne au sein d'une application bureautique.

wimi-fr-wimi-desktop-logo-de-notre-application-wimi-desktop-wimi-v7

Comment installer Wimi Desktop pour Mac OS ?

Téléchargement de Wimi Desktop pour Mac OS

• Cliquez sur "... Plus", les Options de Wimi, situé dans le menu de navigation.
  • Cliquez sur Applications et descendez à la section Wimi Desktop.
  • Cliquez sur Télécharger (Mac).
wimi-fr-wimi-desktop-telechargement-de-wimi-desktop-pour-mac-os-wimi-v7

Installation de Wimi Desktop sur Mac OS

• Double-cliquez sur le fichier WimiDesktop-x.x.x.dmg.
  • Glissez l'application WimiDesktop.app dans le dossier Applications de votre Mac.
  • Ouvrez le dossier Applications et lancez WimiDesktop.app
wimi-fr-wimi-desktop-installer-wimi-desktop-sur-macos-wimi-v7

Comment installer Wimi Desktop sur Windows ?

Téléchargement de Wimi Desktop pour Windows

• Cliquez sur "... Plus", les Options de Wimi, situé dans le menu de navigation.
  • Cliquez sur Applications et descendez à la section Wimi Desktop.
  • Cliquez sur Télécharger (PC).
wimi-fr-wimi-desktop-comment-telecharger-wimi-desktop-pour-windows-wimi-v7

Installation de Wimi Desktop sur Windows

• Double-cliquez sur le fichier WimiDesktop Setup x.x.x.exe.
  • Cliquez sur Exécuter.
wimi-fr-wimi-desktop-comment-installer-wimi-desktop-sur-windows-wimi-v7

La présence du raccourcis de Wimi Desktop sur le bureau indique qu'il a bien été installé.

Comment installer Wimi Desktop pour Linux ?

• Wimi Desktop est strictement identique sur les 3 plate-formes : Mac, Windows, Linux.
  • Vous retrouverez le même menu et le même accès à ses fonctions.

Télécharger Wimi Desktop pour Linux

• Cliquez sur les Options de Wimi "..." situés tout en bas du menu de navigation de Wimi.
  • Cliquez sur Applications puis sur Télécharger (Linux) à la section Wimi Desktop.
  • Le fichier d'installation wimi-1.0.0-x86_64.AppImage (54 Mo) se télécharge dans votre navigateur.

Installer Wimi Desktop pour Linux

• Double-cliquez sur le fichier pour lancer l'installation.
  • Suivez les indications proposées par Linux.

Comment ajouter un compte Wimi sur Wimi Desktop ?

L'ajout d'un compte Wimi sur Wimi Desktop est strictement identique sur Mac, Windows et Linux.

• Dans la barre des menus, cliquez sur WimiDesktop > Comptes.
  • Cliquez sur Ajouter un compte.
  • Entrez le nom de votre Wimi, votre Email et mot de passe et cliquez sur Suivant.
wimi-fr-wimi-desktop-comment-ajouter-un-compte-dans-wimi-desktop-sur-macos-wimi-v7

Wimi Desktop détecte votre compte et affiche la même fenêtre d'accueil que celle de votre navigateur.

Comment accéder à votre Wimi sur Wimi Desktop ?

• Lancer Wimi Desktop sur votre Mac, Windows ou Linux.
  • Cliquez sur le nom du compte Wimi ou son logo auquel vous souhaitez accéder, affiché dans la fenêtre principale de Wimi Desktop (Comptes).

wimi-fr-wimi-desktop-acces-a-vos-comptes-wimi-dans-wimi-desktop-wimi-v7

• Votre Wimi s'affichera dans Wimi Desktop exactement comme dans votre navigateur Internet.
 wimi-fr-wimi-desktop-votre-wimi-s-affichera-dans-wimi-desktop-wimi-v7

Comment supprimer un compte Wimi sur Wimi Desktop (sur Mac OS) ?

• Lancez Wimi Desktop depuis votre dossier Applications du Finder.
  • Dans la barre des menus cliquez sur Wimi Desktop > Comptes.
  • Cliquez sur la croix située à droite du nom du compte à supprimer.
wimi-fr-wimi-desktop-comment-supprimer-un-compte-wimi-sur-wimi-desktop-sur-macos-wimi-v7

Le compte Wimi a bien été supprimé de votre Wimi Desktop.

Les préférences de Wimi Desktop (Mac, Windows, Linux)

• Lancez Wimi Desktop, cliquez dans le menu WimiDesktop, puis sur Préférences.
  • Cochez ou non Démarrer Wimi Desktop avec le système.
  • Cochez ou non Se connecter automatiquement.
  • Choisissez la langue de Wimi Desktop.
wimi-fr-wimi-desktop-les-preferences-de-wimi-desktop-macos-windows-linux-wimi-v7