Comment installer Wimi Drive sur macOS ?

Découvrez comment installer Wimi Drive sur macOS.

Télécharger et installer l'application Wimi Drive pour macOS

Rendez-vous dans les Options de Wimi (les 3 points verticaux du menu vertical bleu).

telecharger-et-installer-wimi-drive-pour-macos-miro-1
  • Cliquez sur Applications puis à la section Wimi Drive, cliquez sur Télécharger (MAC).
  • Ouvrez le dossier téléchargement et double-cliquez sur le package WimiDisk.dmg,
  • Glissez l'application WimiDisk.app dans le dossier Applications et une fois copiée, lancez-la.
  • Confirmez l'installation finale de Wimi Drive demandé par macOS, en cliquant sur Ouvrir.

Wimi Drive est installé. Il vérifie s'il existe une mise à jour et affiche son numéro de version.

wimi-drive-installation-ok-avec-numero-de-version

Wimi Drive devient alors accessible dans la barre des menus par l'icône nuage gris clair.
nuage-gris-clair-wimi-drive-sans-activite

Il ne vous reste plus qu'à lier votre compte Wimi Drive.

Créer votre compte Wimi Drive sur macOS

connecter-votre-wimi-a-votre-wimi-drive-sur-macos-miro

• Cliquez sur le nuage gris, situé de la barre des menus de votre mac (en haut à droite).
  • Cliquez sur la roue dentée, choisissez la langue de votre Wimi Drive et cliquez sur Suivant.
  • Cliquez sur J'ai déjà un compte Wimi ou sur Créer un compte Wimi.
  • Saisissez le nom de votre compte Wimi dans le champs puis cliquez sur Suivant.
  • Saisissez les identifiants de votre compte Wimi (e-mail et mot de passe).
  • Laissez les options proposées par défaut :
    • Le répertoire cible (ou racine) où sera créé le dossier de votre Wimi Drive.
    • La case cochée "Organiser les espaces de travail par catégorie" : vos espaces de travail seront organisés par catégories dont ils dépendent, comme sur votre Wimi en ligne.
      Si vous décochez la case, vos espaces de travail seront organisés par leur noms.
  • Cliquez sur Synchroniser pour finaliser la création de votre compte Wimi Drive.
Wimi Drive lance alors deux actions :
    • Il crée sur votre Mac, le dossier racine de votre compte : Wimi Drive + nom de votre Wimi.
    • Il lance la copie et synchronisation de tous les dossiers catégories et de vos espaces de travail, leurs dossiers et fichiers respectifs.

Accéder au dossier racine de votre Wimi Drive sur macOS

Voici le chemin d'accès complet au dossier racine de votre Wimi Drive sur votre Mac.

Finder > Maison > Wimi Drive + nom de votre Wimi > Wimi Drive > > vos Catégories > vos Espaces de travail > dossiers et fichiers.

chemin-d-acces-au-dossier-wimi-drive-de-votre-mac

Comment différencier les dossiers "catégories" des dossiers "espaces de travail" ?

• Les dossiers des catégories ont un onglet multicolore.
      • Les dossiers des espaces de travail ont un onglet gris.

Synchronisation sélective de vos espaces de travail sur votre Wimi Drive

Vous pouvez choisir quelles catégories et quels espaces de travail seront synchronisés ou non sur votre Wimi Drive macOS.

synchronisation-selective-sur-wimi-drive-sur-mac-miro

À la création de votre compte Wimi Drive, si vous avez laissé les options proposées et cochées par défaut, vous devriez avoir la totalité des dossiers de vos catégories, contenant la totalité des dossiers de vos espaces de travail, exactement comme sur votre Wimi en ligne.

Cependant, vous pouvez choisir et sélectionner les espaces de travail que vous souhaitez synchroniser ou non sur votre poste de travail.

• Cliquez sur le nuage noir, icône situé de la barre des menus de votre mac (haut droit).
      • Cliquez sur la roue dentée, puis sur Synchronisation sélective.
      • Cochez / décochez le(s) catégories et le(s) espaces de travail à synchroniser ou non.
      • Cliquez sur Confirmer pour valider.

Wimi Drive lancera une synchronisation en tenant compte de vos nouveaux réglages.