Comment installer Wimi Drive Sur Mac ?

Découvrez comment installer Wimi Drive Sur Mac OS.

Comment installer et configurer votre Wimi Drive sur Mac OS ?

comment-installer-et-configurer-votre-wimi-drive-sur-macos-v3-wimi

Téléchargement de Wimi Drive

Rendez-vous dans les Options de Wimi (3 points verticaux du menu vertical bleu).

• Cliquez sur Applications puis sur Télécharger (MAC).
  • Ouvrez le package WimiDisk.dmg, situé dans le dossier téléchargement de votre Mac.
  • Ajoutez WimiDisk.app dans le dossier Applications.
  • Entrez dans le dossier Applications et lancez WimiDisk.app.

telecharger-installer-wimi-drive-sur-macos-wimi

Connexion de votre compte Wimi avec Wimi Drive

• Saisissez le nom de votre compte Wimi et cliquez sur Valider pour confirmer.
  • Saisissez les identifiants de votre compte Wimi (email et mot de passe).
  • Nommez votre dossier Wimi Drive (facultatif).
  • Cliquez sur Activer pour finaliser la création de votre compte Wimi Drive.

connexion-de-votre-wimi-a-votre-wimi-drive-wimi

Synchroniser votre Wimi avec votre Wimi Drive

Dès que vous avez cliqué sur Activer, Wimi Drive lance la synchronisation de tous les espaces de travail de votre Wimi en ligne pour les copier dans le dossier que vous avez créé sur votre Mac.

Arborescence de Wimi Drive sur Mac

Finder > Maison > Dossier Wimi Drive > Catégories > Espaces de travail > Dossiers et fichiers.

Comment accéder à Wimi Drive et ses options sur Mac ?

Cliquez sur le "Nuage" situé dans la barre des menus de votre Mac (sur la droite).

synchronisation-de-vos-fichiers-entre-wimi-drive-et-votre-wimi

Comment voir lorsque Wimi Drive synchronise vos fichiers ?

• L'icône de Wimi Drive est Noire lorsque Wimi Drive est sans activité.
wimi-drive-icone-noir-vos-fichiers-sont-a-jour-wimi

• L'icône de Wimi Drive est Bleue lorsqu'il synchronise vos fichiers.
wimi-drive-icone-bleu-synchronise-vos-fichiers-wimi

• Lorsque de nouveaux fichiers sont envoyés par vos collaborateurs sur vos espaces de travail, Wimi Drive vous en informe avec ce message : "Des changements récents ont été effectués sur votre Wimi Drive, cliquez ici pour les voir".
wimi-drive-nouveaux-fichiers-sur-vos-espace-de-travail-wimi

• Sous le nom de votre compte, il est indiqué Synchronise "xx" sur "xx" éléments.
  • Lorsque la synchronisation est terminée il est indiqué Synchronisation à jour.

Gestion des notifications sur Wimi Drive

Une fois votre compte Activé, vous pouvez activer / désactiver les notifications de votre Wimi Drive qui sont par défaut toutes activées.

• Cliquez sur l'icône de Wimi Drive "Nuage" dans la barre des tâches de votre Mac.
  • Glissez votre souris sur le nom de votre compte, et cliquez sur Compte et préférences.
accedez-a-votre-compte-wimi-drive-sur-macos-wimi

• Cliquez sur l'onglet Options.
  • Cochez/décochez les options de notifications.
option-de-votre-compte-wimi-drive-2-wimi