Comment installer Wimi Drive sur Windows ?

Découvrez comment installer Wimi Drive sur Windows.

Comment installer et configurer votre Wimi Drive sur Windows ?

comment-installer-et-configurer-votre-wimi-drive-sur-windows-v1-wimi

Téléchargement de Wimi Drive

Rendez-vous dans les Options de Wimi (3 points verticaux du menu vertical bleu).

• Cliquez sur Applications puis sur Télécharger (PC).
  • Double-cliquez sur WimiDrive.exe pour lancer l'installation.
  • Cliquez sur Oui à l'affichage de la boite de dialogue Setup Wimi Drive (Voulez-vous autoriser...).
  • Suivez les options proposées par défaut et cliquez sur "Suivant" (fenêtre "Selectionner un dossier d'installation").
  • L'installation de Wimi Drive se lance (fenêtre "Installation de Wimi Drive").
  • Wimi Drive est installé à l'affichage de la fenêtre "Installation terminée".
  • Cliquez sur Fermer puis sur Terminer (à la fin du tutoriel).

wimi-drive-est-installe-sur-windows-lisez-ce-tutoriel-rapide-wimi

Connexion de votre compte Wimi avec Wimi Drive

• Laissez l'option cochée par défaut "J'ai déjà un compte Wimi" et cliquez sur Suivant.
creation-de-votre-compte-wimi-drive-sur-windows-wimi

• Saisissez le nom de votre compte (celui de votre compte Wimi en ligne).
saisissez-le-nom-de-votre-compte-wimi-a-lier-a-wimi-drive-wimi

• Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte Wimi.
  • Cliquez sur Activer pour valider la création de votre compte Wimi Drive.
activer-la-creation-de-votre-compte-wimi-drive-wimi

• Cochez les espaces de travail que vous souhaitez synchroniser.
  • Cliquez sur Valider pour lancer la synchronisation de vos espaces de travail.
choisissez-les-espace-de-travail-a-synchroniser-avec-wimi-drive-wimi

Vos espaces de travail sont synchronisés dans le dossier de Wimi Drive sur votre poste Windows. (Dossier au nom de votre session, ici : Fccreation > Wimi Drive).

vos-espaces-de-travail-sont-copies-dans-le-dossier-wimidrive-windows-wimi

Comment voir lorsque Wimi Drive synchronise vos fichiers ?

• Cliquez sur l'icône de Wimi Drive dans la barre des tâches de Windows.
  • Sous le nom de votre compte, il est indiqué Synchronise xx sur xx éléments.
synchronisation-de-vos-fichiers-wimi-et-wimidrive-en-cours-wimi

• Pastille bleu avec flèches rotatives : la synchronisation du fichier est en cours.
pastille-bleue-indique-fichier-en-cours-de-synchronisation-wimi-drive-wimi
  • Pastille verte : le fichier est synchronisé
pastille-verte-indique-fichier-synchronise-wimi-drive-wimi

Comment accéder à votre compte Wimi Drive et ses options sur Windows ?

• Cliquez sur l'icône de Wimi Drive dans la barre des tâches de Windows.
icone-logiciel-wimi-drive-dans-la-barre-des-taches-windows-wimi

1. Cliquez sur l'icône de Wimi Drive dans la barre des tâches de Windows.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte.
  3. Cliquez sur Compte.
chemin-acces-a-votre-compte-wimi-drive-sur-windows-wimi-1