Comment installer Wimi Drive sur Windows ?

Découvrez comment installer Wimi Drive sur Windows.

Télécharger et installer l'application Wimi Drive pour Windows

Rendez-vous dans les Options de Wimi (les 3 points verticaux du menu vertical bleu).

comment-installer-wimi-drive-sur-windows-v4.0.1-miro
  • Cliquez sur Applications puis à la section Wimi Drive, cliquez sur Télécharger (PC).
  • Ouvrez le dossier téléchargement et double-cliquez sur le fichier WimiDrive.exe.
  • Autorisez l'installation en cliquant sur Oui à l'affichage de la fenêtre Setup Wimi Drive.
  • Laissez les options proposées par défaut et cliquez sur Suivant.
  • L'installation de Wimi Drive se lance, cliquez sur Suivant.
  • L'installation est finalisée dès l'affichage d' Installation Complete,  cliquez alors sur Close.

Wimi Drive est installé !

Cette notification s'affiche dans l'angle inférieur droit de votre Windows.

installation-wimi-drive-windows-4.0.1-ok-1

Wimi Drive est alors accessible par son icône nuage blanc dans la barre des tâches de Windows.

nuage-blanc-wimi-drive-windows-sans-activite-1

nuage-blanc-wimi-drive-windows-sans-activite-2

Il ne vous reste plus qu'à créer votre compte Wimi Drive. Cette notification s'affiche pour cela.

installation-wimi-drive-windows-4.0.1-ok-2

Créer votre compte Wimi Drive sur Windows

creer-votre-compte-wimi-drive-sur-windows-miro

• Cliquez sur l'icône de Wimi Drive (nuage blanc situé dans la barre des tâches de Windows).
  • Cliquez sur la roue dentée pour choisir la langue de Wimi Drive.
  • Cliquez à nouveau sur le nuage blanc de Wimi Drive dans la barre des tâches de Windows.
  • Cliquez sur Suivant puis cliquez sur J'ai déjà un compte Wimi ou sur Créer un compte Wimi.
  • Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe associé à votre compte Wimi en ligne.
  • Laissez les options proposées par défaut :
    • Le chemin proposé par défaut où sera créé le dossier racine de votre Wimi Drive.
    • Organiser des espaces de travail par catégories (case cochée conseillée).
  • Cliquez sur Synchroniser pour accéder aux catégories et aux espaces de travail que vous pouvez choisir de synchroniser ou non en cochant les cases associées.
  • Cliquez enfin sur Confirmer pour valider la création de votre compte et lancer la synchronisation.
Wimi Drive lance alors 3 actions :
    • L'ouverture d'une fenêtre Windows qui affiche le dossier racine de votre Wimi Drive.
    • Wimi Drive copie et synchronise les dossiers catégories et espaces de travail et leurs fichiers associés dans leurs répertoires respectifs.
    • Crée 2 raccourcis sur votre bureau :
      • 1 raccourcis pour accéder au dossier racine de votre Wimi Drive

raccourcis-wimi-drive-windows
      • 1 raccourcis pour accéder à votre Wimi en ligne.

raccourcis-wimi-en-ligne-windows

Accéder au dossier racine de votre Wimi Drive sur Windows

Voici le chemin exact d'accès au dossier racine de votre Wimi Drive.

C > Users > Nom de votre session (ici Fccreation) > Wimi Drive + nom de votre Wimi (ici Pegasus)
    > vos Catégories > vos Espaces de travail > dossiers et fichiers.

acces-au-dossier-racine-wimi-drive-windows-v2-miro

Comment différencier les dossiers "catégories" des dossiers "espaces de travail" ?

• Les dossiers des catégories ont un onglet multicolore.
    • Les dossiers des espaces de travail ont un onglet gris.

Synchronisation sélective de vos espaces de travail sur votre Wimi Drive

Vous pouvez choisir quelles catégories et quels espaces de travail seront synchronisés ou non sur votre Wimi Drive Windows.

synchronisation-selective-sur-wimi-drive-sur-windows-miro

À la création de votre compte Wimi Drive, si vous avez laissé les options proposées et cochées par défaut, vous devriez avoir la totalité des dossiers de vos catégories, contenant la totalité des dossiers de vos espaces de travail et leurs fichiers, exactement comme sur votre Wimi en ligne.

Cependant, vous pouvez choisir et sélectionner les espaces de travail que vous souhaitez synchroniser ou non sur votre poste de travail Windows.

• Cliquez sur le nuage blanc, icône situé dans la barre des tâches de Windows.
    • Cliquez sur la roue dentée, puis cliquez sur Synchronisation sélective.
    • Cochez / décochez le(s) catégories et le(s) espaces de travail associés à synchroniser ou non.
    • Cliquez sur Appliquer pour valider.
    Wimi Drive lancera une synchronisation d'après en tenant compte de vos nouveaux réglages.