Comment partager un fichier ou un dossier ?

Découvrez comment partager un fichier ou un dossier en interne/externe et toutes les options pour ajouter un mot de passe, une date d'expiration ou cacher des sous-dossiers.

Pour partager un fichier ou un dossier, rendez-vous dans le module Documents d'un espace de travail.

Comment partager un document ou un dossier avec des utilisateurs internes à mon espace de travail ?

• Cliquez sur la ligne bleuté de l'élément ou sur les Options (...) et cliquez sur Détails.
  • Cliquez sur le pictogramme Chaîne pour afficher l'URL.
  • Copiez l'URL et communiquez-là à vos utilisateurs internes par chat ou par e-mail.

Les utilisateurs internes accèdent au fichier, dossier du module Documents de l'espace de travail.

partager-un-element-avec-acces-au-module-documents-wimi

Comment partager un document ou un dossier avec des participants externes à mon espace de travail ou à Wimi ?

• Cliquez sur les Options (...) de l'élément et cliquez sur l'option Partager.
  • Envoyez l'URL indiquée à vos utilisateurs par e-mail en cliquant sur le pictogramme Enveloppe.

Votre logiciel de messagerie e-mail s'ouvre et intègre automatiquement l'URL affichée. Les utilisateurs externes accèdent aux éléments du dossier partagé et peuvent télécharger les éléments affichés.

partager-des-elements-a-des-participants-externes-a-wimi

Comment protéger par mot de passe ou ajouter une date d'expiration sur un fichier ou un dossier partagé ?

Comment protéger un fichier, un dossier partagé avec un mot de passe ?

• Cliquez dans la zone bleuté de l'élément à protéger, puis sur Partager (bouton bleu à droite).
  • Cliquez sur la Clé.
  • Saisissez le mot de passe et cliquez sur Modifier pour valider.

La clé sur fond bleu indique que le document est protégé.

proteger-un-fichier-ou-dossier-par-mot-de-passe-wimi

Comment ajouter une date d'expiration de partage sur un fichier ou un dossier ?

• Cliquez dans la zone bleuté de l'élément.
  • Cliquez sur l'horloge.
  • Cliquez sur une date du calendrier.
  • Cliquez sur Modifier pour valider.

La date d'expiration est indiquée sous l'URL de partage. L'horloge sur fond bleu indique que le document est protégé par une date d'expiration.

proteger-un-fichier-ou-dossier-par-date-dexpiration-wimi

Comment autoriser l'envoi de fichiers sur un dossier partagé ?

• Cliquez dans la zone bleuté du dossier puis sur Partager.
  • Cochez la case Autoriser l'upload.

Les utilisateurs pourront glisser-déposer les fichiers dans la fenêtre ou cliquer sur Ajouter des fichiers. Les fichiers déposés seront disponibles dans Wimi.

autoriser-l-envoie-de-fichiers-dans-dossier-partage-wimi

Comment cacher les sous-dossiers d'un dossier partagé ?

• Cliquez dans la zone bleuté du dossier à partager et cliquez sur Partager.
  • Cliquez sur Cacher les sous-dossiers.

Les sous-dossiers du dossier Partagé seront invisibles via l' URL de partage.

cacher-sous-dossier-dun-dossier-partage-wimi

Comment supprimer les protections mot de passe, date d'expiration, lien partagé ?

• Cliquez dans la zone bleuté de l'élément partagé.
  • Cliquez sur la clé, puis sur X Aucun pour supprimer la protection par mot de passe.
  • Cliquez sur l'horloge, puis sur X Aucun pour supprimer la date d'expiration.
  • Cliquez sur la chaîne pour supprimer le lien de partage de l'élément.

supprimer-les-protections-motsdepasse-date-expiration-lien-partage-wimi