Comment synchroniser les agendas Wimi avec mes autres calendriers (Mac OS, Windows, iOS, Androïd) ?

Découvrez comment synchroniser les agendas Wimi sur Mac OS, Windows, iOS, Androïd.

Comment synchroniser vos agendas Wimi sur Calendrier de Mac OSX (via CalDAV) ?

La synchronisation des calendriers Wimi sur Apple Calendrier est bidirectionnelle. Vous pouvez noter des événements dans les calendriers Wimi, ils seront synchronisés sur le calendrier de votre Mac et inversement.

Sélection des agendas des espaces de travail de votre Wimi

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Mon compte puis sur Mes synchronisations.

• Rendez-vous à la section Agenda.
  • Cochez les espaces de travail que vous souhaitez synchroniser.

choisissez-les-agenda-wimia-synchroniser-wimi

Configuration de votre compte dans l'application Calendrier de Mac OS

• Lancez l'application Calendrier.
  • Cliquez sur Calendrier puis sur Ajouter un compte...

creation-compte-calendrier-mac-os-wimi

• Cliquez sur Autre compte CalDAV... puis cliquez sur Continuer.

autre-compte-caldav1-wimi

• Cliquez sur le menu déroulant Type de compte et sélectionnez Manuel.

autre-compte-caldav2-wimi

• Entrez l’identifiant (adresse email de connexion Wimi) et le mot de passe de votre compte Wimi.

compte-acaldav2-wimi

• Copiez l’adresse du serveur de votre compte Wimi indiquée dans Préférences > Mon Compte > Mes synchronisations rubrique Agenda > Adresse (Mac OS X).
  • Coller l'adresse dans le champs Adresse du serveur et cliquez sur Se connecter.

connection-compte-caldav-mac-osx-et-calendriers-wimi

Les calendriers Wimi apparaissent dans la partie gauche de la fenêtre du Calendrier d'Apple.

liste-des-calendriers-macosx-wimi

Si elle n'est pas affichée, allez dans la barre des menus et cliquez sur Présentation > Afficher la liste des calendriers.

afficher-la-liste-des-calendriers-macosx-wimi

Comment synchroniser mes événements Wimi uniquement en lecture seule ?

Si vous souhaitez visualiser vos événements sans forcément les modifier, cette option est pour vous.

• Cliquez sur les Options (...) de l'Agenda, puis sur le bouton S'abonner.
  • Le Calendrier de mac OS s'ouvre et affiche l'URL du calendrier Wimi auquel vous allez vous abonner.
  • Cliquez sur S'abonner.
  • Saisissez le nom du calendrier Wimi de l'espace de travail auquel vous vous abonnez.
  • Sélectionnez Sur mon Mac dans le 3e champs "Configuration" et cliquez sur OK, pour valider.

agendas-wimi-lectures-seules-wimi

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi vous envoyer le lien du calendrier par e-mail pour vous y abonner plus tard.

• Cliquez sur le module Agenda de l'espace de travail concerné.
  • Cliquez sur les Options (...) de l'Agenda, puis sur le lien "chaîne" (à droite du bouton S'abonner).
  • Cliquez sur le pictogramme "enveloppe" à droite de l'URL.

abonnement-calendrier-envoyer-url-par-email-wimi

Comment synchroniser vos agendas Wimi sur Windows Outlook (via Outlook Connector) ?

Windows ne supporte pas le protocole CalDAV. Nous avons donc développé un plug-in Wimi Outlook Connector qui permet cette synchronisation bidirectionnelle avec Outlook. (Compatible uniquement avec la version de Outlook pour Windows, à partir de la version Outlook 2010).

Téléchargement et installation de Wimi Outlook Connector

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Mon Compte, puis sur Mes Synchronisations.

• Descendez à la section Agenda et cliquez sur Télécharger Outlook Connector.

telechargez-outlook-connector-wimi

• Une fois téléchargé, lancez le logiciel wimi-outlook-connector.exe.

autorisation-installation-wimi-outlook-connector-setup

• Cliquez sur Oui pour autoriser l’installation du plug-in.
  • Choisissez votre langue .
  • Cliquez sur Suivant pour lancer l'installation et choisir le dossier d'installation.
  • Cliquez sur Terminer pour finaliser l'installation.
  • Confirmez l’installation des dépendances nécessaires.

les-applications-necessaires-a-linstallation-wimi-outlook-connector1

• Cliquez sur Installer puis sur Oui.

les-applications-necessaires-a-linstallation-wimi-outlook-connector2

Ouvrez votre logiciel Outlook.

• Cliquez sur Installer pour recevoir tous les événements notés dans les agenda de Wimi.

confirmer-installation-wimi-outlook-connector

Configuration de la connexion de Wimi Outlook Connector avec Outlook

Ouvrez Wimi Outlook Connector et saisissez les informations de votre compte Wimi.

• Cliquez sur OK pour valider la connexion.

wimi-outlook-connector

Tous les Agendas de votre Wimi s'affichent dans la colonne de gauche.

agendas-wimi-saffichent-dans-outlook-connecte-a-connector-wimi-1

• Sélectionnez les agendas Wimi que vous souhaitez synchroniser avec Outlook.

selectionnez-agendas-wimi-pour-synchros-outlook-connector-wimi-2

La synchronisation des agendas Wimi avec Outlook est désormais active.

Comment synchroniser vos agendas Wimi sur iOS ?

Comme pour Mac OS, la synchronisation des agendas Wimi via CalDAV vous permet d’accéder à tous vos agendas Wimi directement depuis votre smartphone ou tablette.

• Rendez-vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Mon compte puis sur Mes synchronisations.
  • Récupérez votre identifiant (email), l'URL CalDAV et votre mot de passe est celui de votre Wimi dans la section Agenda.

agendas-synchro-lectures-ecritures-ios-caldav-wimi

Rendez-vous ensuite sur votre iPhone ou iPad.

• Appuyez sur Réglages, sélectionnez Compte et mot de passe et appuyez sur Ajouter Compte.
  • Appuyez sur Ajouter un compte, sélectionnez Autre.
  • Appuyez sur Ajouter un compte CalDAV.
  • Renseignez vos données de synchronisation.
  • Appuyez sur Suivant pour valider vos informations.
  • Appuyez sur Enregistrer pour ajouter votre abonnement de l'agenda Wimi à CalDAV.

agendas-creation-compte-caldav-sur-ios-wimi_V2_miro

Votre abonnement à l'agenda Wimi est bien reconnu par CalDAV, il s'affiche dans Comptes de votre application Calendrier sur iOS. La synchronisation se lance et l'agenda de l'espace de travail Wimi sera affiché sur Calendrier de votre appareil iOS.

Comment synchroniser vos agendas Wimi sur Androïd ?

Actuellement Androïd ne supporte pas le protocole CalDAV et par conséquent la synchronisation des agendas Wimi n'est pas disponible sur cet OS.

En revanche, l'application mobile Androïd Wimi disposera très prochainement d'un calendrier.