Qu'est-ce qu'un espace de travail ?

L'espace de travail : un élément central au sein de Wimi

Wimi vous permet de créer des espaces de travail pour gérer les activités et projets de votre organisation.

un-espace-de-travail-wimi-1

Sur chaque espace de travail, vous pouvez inviter des participants auxquels vous attribuerez des droits et niveaux d’accès qui correspondent à leurs rôles : Invité, Utilisateur, Manager, Administrateur.

Chaque espace de travail inclus toutes les fonctionnalités dont une équipe a besoin pour travailler efficacement.

details-des-pictogramme-espace-de-travail-wimi

Les 7 modules d'un espace de travail, pour mener à bien vos projets et activités :

1. Le Channel : un module de communication.
  2. Un module de gestion de documents, intégrant le versionning.
  3. Un module de gestion de tâches, intégrant un diagramme de Gantt.
  4. Un agenda, synchronisable avec votre ordinateur.
  5. Un module de réunions.
  6. Un module de rapports.
  7. Un module d'activités.

Les 7 modules de Wimi sont présentés de façon détaillés dans d’autres articles de la base de connaissance, contenant des animations et tutoriels vidéos didactiques pour vous aider à les maîtriser.

Quels espaces de travail les utilisateurs voient-ils sur la page de synthèse ?

Les 3 types de vues des espaces de travail

Seuls le gestionnaire du Wimi et les administrateurs peuvent accéder aux 3 types de vues des espaces de travail.

• La vue Tous les espaces, affiche tous les espaces de travail qui ont été créés sur ce Wimi.
  • La vue Mes espaces de travail, affiche les espaces de travail auxquels ils participent.
  • La vue Espaces archivés, affiche les espaces de travail des projets suspendus, terminés ou archivés.

Les administrateurs ou le gestionnaire du Wimi peuvent visionner et accéder à l’ensemble des espaces de travail, y compris ceux sur lesquels ils ne participent pas.

les-3-types-d-espaces-de-travail-wimi

Les autres types d'utilisateurs voient uniquement leurs espaces de travail

Un invité, un utilisateur ou un manager, voient et accèdent uniquement aux espaces de travail sur lesquels ils sont affectés.

espace-de-travail-inivite-utilisateurs-wimi

NB : Si le gestionnaire du Wimi ou un administrateur ne participent pas sur un espace de travail créé, l'information - vous ne participez pas à cet espace - sera affichée à la place des modules de l'espace de travail.

vous-ne-participez-pas-a-cet-espace

La page de synthèse de Wimi

La page de synthèse permet d’avoir une vision claire et rapide de vos activités en cours.

Vos espaces de travail sont triés par catégories. Vous pouvez les classer selon vos besoins.

Pour afficher la page de synthèse, cliquez sur le pictogramme Maison, dans le menu vertical bleu.

3.icone-accueil-wimi

categories-et-espace-de-travail-wimi

Que signifient les pastilles de couleurs au bout de chaque espace de travail ?

Elles indiquent le niveau d’avancement des projets en cours :

• Gris : aucune tâche de disposent de date de fin.
  • Vert : aucune tâche n’a de retard.
  • Orange : 0 à 10% des tâches sont en retard.
  • Rouge : plus de 10% des tâches sont en retard.
pastille-rouge-espace-de-travail-wimi

Comment voir l'avancée de vos projets de façon plus précise ?

• Cliquez sur le pictogramme des options (…) des espaces de travail située en haut de votre fenêtre.
  • Sélectionnez Vue par > Avancement, au lieu des modules des espaces de travail.
  • Des barres de progressions exprimées en pourcentages présentent les avancées de vos projets.
avancements-des-projets-en-pourcentage-wimi

Comment trier vos projets par Nom, Échéance ou Avancement ?

tries-espaces-de-travail-wimi

Cliquez sur les options (...), puis choisissez l'option voulue dans la section Trier par.

Comment voir l’espace occupé sur un espace de travail ?

Seuls les administrateurs principaux et le gestionnaire du Wimi peuvent consulter les statistiques d’usage.

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Réglages, et descendez à la section Usage.

espace-occupe-statistiques-wimi

Quelles sont les statistiques d’usage exportable depuis Wimi ?

• Activités sur une période
      • Nombre d’espaces de travail Actifs et Archivés
      • Nombre d’utilisateurs Actifs et Désactivés
      • Nombre d’invités externes sur votre Wimi
      • Espace de stockage par espace de travail et global