Comment activer ou désactiver l'authentification MFA sur un compte Wimi ?

Découvrez comment activer ou désactiver l'authentification MFA sur un compte Wimi.

L’activation
ou la désactivation de cette fonctionnalité est réservée aux administrateurs de votre compte Wimi.

wimi-fr-wimi-mfa-comment-activer-desactiver-lauthentification-mfa-sur-un-compte-wimi-v7

Comment activer l'authentification MFA pour un ou plusieurs utilisateurs ?

Rendez-vous dans les Réglages de votre compte Wimi.

• Cliquez sur la section Utilisateurs.
  • Dans la colonne MFA, cliquez sur la croix orange wimi-fr-wimi-mfa-la-croix-orange-dans-la-fiche-dun-utilisateur-indique-wimi-mfa-desactive-wimi-v7 de l'utilisateur à activer.

wimi-fr-wimi-mfa-authentification-mfa-desactivee-wimi-v7

• ou sélectionnez les utilisateurs de votre choix en cochant la case wimi-fr-wimi-mfa-case-cochée-utilisateurs-dans-webapp-wimi-v7(1e colonne),
    • Cliquez sur l'option MFA wimi-fr-wimi-mfa-picto-option-wimi-mfa-dans-la-webapp-wimi-utilisateurs-wimi-v7 située en haut de la fenêtre,

• Cliquez sur Activer, dans la fenêtre d'authentification multifacteur qui s'affiche.

07-wimi-fr-wimi-mfa-pop-up-dactivation-desactivation-wimi-mfa-wimi-v7

• Une clé verte wimi-fr-wimi-mfa-pictogramme-cle-verte-indique-que-wimi-mfa-est-actif-dans-la-fiche-dun-utilisateur-wimi-v7 s'affiche alors dans la colonne MFA, confirmant que l'authentification est activée pour le ou les utilisateurs concernés.
wimi-fr-wimi-mfa-authentification-mfa-activee-wimi-v7

Dès l'activation, ces utilisateurs devront obligatoirement utiliser l'application Wimi MFA disponible sur iOS et Androïd pour se connecter au compte Wimi.

wimi-fr-wimi-mfa-logo-wimi-mfa-app-ios-wimi-v7

Comment désactiver l'authentification MFA pour un ou plusieurs utilisateurs ?

Rendez-vous dans les Réglages de votre compte Wimi.

• Cliquez sur la section Utilisateurs.
  • Dans la colonne MFA, cliquez sur la clé vertewimi-fr-wimi-mfa-pictogramme-cle-verte-indique-que-wimi-mfa-est-actif-dans-la-fiche-dun-utilisateur-wimi-v7  de l'utilisateur concerné,
    • ou sélectionnez les utilisateurs (en cochant la case wimi-fr-wimi-mfa-case-cochée-utilisateurs-dans-webapp-wimi-v7 de la 1ère colonne),
    • Cliquez sur l'option MFA wimi-fr-wimi-mfa-picto-option-wimi-mfa-dans-la-webapp-wimi-utilisateurs-wimi-v7  située en haut de la fenêtre,

• Cliquez sur Désactiver, dans la fenêtre d'authentification multifacteur qui s'affiche.

14-wimi-fr-wimi-mfa-pop-up-dactivation-desactivation-wimi-mfa-wimi-v7

• Une croix orange wimi-fr-wimi-mfa-la-croix-orange-dans-la-fiche-dun-utilisateur-indique-wimi-mfa-desactive-wimi-v7  s'affiche alors dans la colonne MFA, confirmant que l'authentification est bien désactivée pour le ou les utilisateurs concernés.

wimi-fr-wimi-mfa-authentification-mfa-desactivee-wimi-v7