Comment créer et modifier une famille de tags ?

Découvrez l'intérêt d'une famille de tags et comment en créer une.

Les familles de tags vous permettent de regrouper plusieurs tags. Elle sont généralement utilisées pour restreindre l'usage des tags sur un espace de travail et éviter que les utilisateurs aient accès à tous les tags de votre Wimi.

creation-famille-tags-ajout-tags

Création d'une famille de tags

Pour créer une famille de tags, passez votre souris sur la roue crantée en haut à gauche de l'interface puis cliquez sur Tags.

• Cliquez sur famille de tags.
  • Cliquez sur + Créer.

Nommez votre famille et cliquez sur + Créer.

Ajout de tags dans une famille de tags

Pour ajouter des tags dans une famille de tags :

• Cochez les tags que vous souhaitez ajouter.
  • Cliquez sur Famille de tags.
  • Cliquez sur + au niveau de la famille dans laquelle vous souhaitez ajouter les tags.

Cliquez sur Fermer.

Suppression d'une famille de tags

Pour supprimer une famille de tags :

• Cliquez sur famille de tags
  • Cliquez sur la croix à côté de la famille de tags que vous souhaitez supprimer.

NB : cette action ne supprime pas les tags présents dans la famille.

Utilisation d'une famille de tags au sein d'un espace de travail

Pour limiter l'usage des tags à une famille sur un espace, rendez-vous dans les options de l'espace en question.

• Cliquez sur le crayon à côté des tags.

Sélectionnez la famille de tags de votre choix.