Comment créer un utilisateur dans Wimi ?

Découvrez comment créer un utilisateur et toutes les informations importantes relatives à cette action.

Comment créer un utilisateur dans Wimi ?

Sur la page Accueil, cliquez sur le bouton + Créer un utilisateur situé en haut à droite de votre écran.
HubSpot Video
  • Saisissez ses informations : prénom, nom, email et tag (facultatif).
  • Cochez / décochez la case Notifiez l'utilisateur par email avec votre message (facultatif).
  • Choisissez son rôle sur Wimi : invité, utilisateur, manager, administrateur (requis).
  • Associez l'utilisateur ou non à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs (facultatif).
  • Enregistrez l'utilisateur en cliquant sur Ajouter.

Qui gère les utilisateurs dans Wimi et quels sont leurs droits ?

Seuls les Manageurs et les Administrateurs sont autorisés à ajouter, modifier, activer, désactiver, supprimer un utilisateur dans Wimi.

Le choix des rôles des utilisateurs dans Wimi

Chaque utilisateur est associé à un rôle parmi les 4 suivants :

• l'invité,
  • l'utilisateur,
  • le manager,
  • l'administrateur.
wimi-fr-parametres-du-wimi-les-4-roles-dun-utilisateur-dans-wimi-v7

Comment créer un utilisateur à partir d'un utilisateur existant ?

Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur, situé en haut de votre écran et à l'affichage du formulaire, cochez la case, Créer à partir d'un utilisateur existant.

HubSpot Video

Notez que les droits et groupes de l'utilisateur sélectionné, seront copiés pour ce nouvel utilisateur.

Comment afficher tous les utilisateurs dans Wimi ?

Rendez-vous dans Préférences et cliquez sur Utilisateurs.

HubSpot Video

Pour chaque utilisateur, vous disposez des informations suivantes : rôle, nom, prénom, e-mail, titre, société, groupes.

Vous pouvez trier vos utilisateurs vos besoins, en cliquant sur le nom des colonnes :
rôle, nom, prénom, e-mail, titre, société, groupes.

HubSpot Video

Comment trouver un utilisateur rapidement ?

Entrez votre requête dans le champs Filtrer (situé en haut à droite de votre écran) pour trouver l'utilisateur que vous cherchez.

HubSpot Video

Comment connaître le nombre de vos utilisateurs et leurs statuts ?

Visualisez le nombre total de vos utilisateurs et leurs statuts en cliquant sur le pictogramme "i".