Comment créer une communauté dans Wimi ?

Découvrez comment créer une communauté et les différents réglages possibles.

Comment créer une communauté dans Wimi ?

• Cliquez sur "+ Créer une communauté" (sous la section "Archivé)
  • Entrez le nom de votre communauté.
  • Choisissez le type de communauté : entreprise, publique ou privée.
  • Définissez les droits de publication : seulement les administrateurs, administrateurs et modérateurs ou tout le monde.
  • Cliquez sur Ajouter.

Une fois votre communauté créée, vous pourrez :

• Cliquez sur les pictogrammes "photo" pour ajouter une photo de profil et une photo de couverture.
  • Cliquez sur "Ajouter une description" pour décrire l'intérêt de votre communauté.
  • Cliquez sur "Ajouter des membres" pour inviter de nouveaux membres.

Il ne vous reste plus qu'à créer votre première publication.

Comment modifier le type de ma communauté et les droits de publications ?

Rendez-vous sur la communauté dont vous êtes administrateur.

• Cliquez sur les trois points (en bas à droite de la photo de couverture).
  • Cliquez sur "Modifier".
  • Ajustez le type et les droits de publication selon vos besoins.

Quels sont les différents types de Communautés ?

Les différents types de communautés sont :

• Entreprise : tous les utilisateurs de votre compte Wimi (sauf les invités), sont ajoutés automatiquement lors de la création.
  • Publique : n'importe quel utilisateur peut rejoindre ou quitter ce type de communauté.
  • Privée : seuls les utilisateurs ajoutés manuellement seront dans cette communauté. Cette communauté ne sera pas listée dans la section "Explorer".