Comment gérer les droits des utilisateurs ?

Découvrez comment gérer les droits des utilisateurs au sein de Wimi que vous soyez responsable d'un espace de travail ou administrateur.

HubSpot Video

Les 3 niveaux d’accès aux modules de Wimi

HubSpot Video

• Vert = accès autorisé en lecture et écriture, avec 2 variantes avec et sans droits de validation.
  • Orange = accès en lecture seule, ou seulement ses tâches.
  • Rouge = accès refusé.

Les pictogrammes des droits et niveaux d'accès des modules d'un espace de travail

01.2-legende-des-pictogrammes-des-droits-et-niveaux-d’accès-des-modules-d’un-espace-de-travail-1

01.1-legende-des-pictogrammes-des-droits-et-niveaux-d-accès-des-modules-dun-espace-de-travail-1

Comment attribuer ou modifier les droits d'accès d’un utilisateur dans Wimi ?

Rendez-vous dans la synthèse de vos espaces de travail.

• Cliquez sur le bouton des options d’un espace de travail ("..."), puis sur Éditez les droits.
  • Cliquez sur le pictogramme de couleur plusieurs fois pour changer les droits d'accès de l'utilisateur sur les modules de l'espace de travail.
  • Pour valider vos actions, cliquez sur Enregistrer.
HubSpot Video

Comment donner les mêmes droits d'accès à tous vos utilisateurs sur les modules d'un espace de travail ?

• Cliquez sur le pictogramme d'un module de l'espace de travail pour attribuer les mêmes droits à tous les participants.
HubSpot Video

Méthode spécifique réservée aux Administrateurs

Les administrateurs ont la possibilité de voir tous les espaces de travail auxquels un utilisateur accède et de modifier en 1 clic les droits et niveaux d’accès sur les 7 modules de chaque espace de travail.

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Utilisateurs.

• Cliquez sur le nom de l'utilisateur.
  • Dans le panneau affiché sur la droite, cliquez le pictogramme de la clé.
  • Choisissez les droits et niveaux d'accès sur ses espaces de travail.
HubSpot Video

NB : les Manageurs peuvent aussi effectuer ces opérations uniquement avec les utilisateurs qu'ils ont invité directement.

Comment attribuer / retirer à plusieurs utilisateurs un espace de travail et gérer leurs droits et niveaux d’accès ?

HubSpot Video

Attribuer à plusieurs utilisateurs un espace de travail et gérer leurs droits d'accès

Rendez vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Utilisateurs.

• Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez attribuer l'espace de travail.
  • Cliquez sur Appliquer des accès (en haut de la fenêtre).
  • Sélectionnez l’espace de travail que vous souhaitez attribuer.
  • Définissez les droits et niveaux d’accès des modules, en cliquant plusieurs fois sur le pictogramme de couleur.
  • Cliquez sur Valider.

Retirer plusieurs utilisateurs d'un espace de travail

Rendez-vous dans les Préférences de Wimi, cliquez sur Utilisateurs.

• Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez retirer l'espace de travail.
  • Cliquez sur Appliquer des accès (en haut de la fenêtre).
  • Sélectionnez l’espace de travail que vous voulez retirer.
  • Cliquez sur Retirer de l'espace.