Comment installer et configurer Wimi Backup ?

Découvrez comment installer et configurer Wimi Backup.

Wimi Backup est un logiciel qui sauvegarde l’intégralité des fichiers de votre Wimi. La sauvegarde se fait sur votre poste ou un serveur, à l’exception des versions de fichiers et des fichiers archivés.

comment-installer-et-configurer-wimi-backup-v1-wimi

Wimi Backup fonctionne sur Windows

Wimi Backup fonctionne uniquement sur Windows 7 minimum ou Windows Server. Si vous êtes sur Mac OS, vous disposez de la solution intégrée de sauvegarde Apple, Time Machine.

Téléchargement de Wimi Backup

telecharger-wimi-disk-backup-de-wimi

Rendez-vous sur votre compte Wimi.

• Cliquez sur la roue dentée des préférences puis cliquez sur Mon compte.
  • Cliquez sur Wimi Backup pour Windows pour télécharger l'application (section Backup).
  • Cliquez sur Générer mot de passe et notez-le (il vous sera demandé lors de l’installation).

Installation de Wimi Backup

installer-wimi-disk-backup-wimi

• Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour lancer son installation.
  • Cliquez sur OUI pour autoriser l'installation de Wimi Disk Backup.
  • Cliquez sur Suivant et laissez Windows choisir le dossier d’installation, cliquez sur Next.
  • Cliquez sur Suivant une dernière fois pour lancer l’installation.

Une fois que Wimi Backup est installé, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre.

Comment configurer Wimi Backup avec votre compte Wimi ?

Dès que Wimi Backup est installé, une fenêtre s’affiche pour le configurer avec votre compte Wimi.

configurer-wimi-disk-backup-avec-votre-compte-wimi

Dans l’onglet Compte

• Saisissez le nom de votre compte Wimi dans le champ Wimi Address.
  • Saisissez le mot de passe unique généré en ligne dans le champ Password.

Laissez les options par défaut pour :

• Le chemin de création du dossier de sauvegarde.
  • Le nom du dossier du dossier de sauvegarde proposé Wimi Disk Backup.
  • Définissez le nombre de backup à enregistrer.
  • Sélectionnez les jours de la semaine et heures auxquels les enregistrements seront créés.

Dans l’onglet Avancé

• Sélectionnez la langue de votre choix.
  • Cliquez sur Activer, pour valider vos informations.

Wimi Disk Backup ouvre le dossier des sauvegardes dans une fenêtre Windows et lance la sauvegarde de votre Wimi.

L’icône de Wimi Disk Backup dans la barre des tâches de Windows affiche une pastille bleue avec une flèche rotative blanche qui indique que la sauvegarde est en cours.

Comment voir l'état de la sauvegarde Wimi Disk Backup ?

sauvegarde-en-cours-ou-faite-wimi-disk-backup-de-wimi

• Cliquez sur l’icône de Wimi Disk Backup située dans la barre des tâches.
  • La première ligne du menu contextuel, affiche : Synchronise xxx sur xxx éléments.
  • Lorsque la synchronisation est terminée, l’icône Wimi Disk Backup affiche une pastille verte.

Comment accéder au dossiers et fichiers de Wimi Disk Backup ?

acceder-aux-dossiers-et-fichiers-de-wimi-disk-backup-de-wimi

• Quittez et relancez Wimi Disk Backup.
  • Cliquez sur l’icône Wimi Disk Backup et cliquez sur Ouvrir le dossier de Wimi Disk Backup.
  • Vous apercevez alors tous les dossiers des catégories des espaces de travail sauvegardés.

NB : au lancement de Wimi Disk Backup, il se peut que cette fenêtre s’affiche.

message-erreur-possible-au-lancement-de-wimi-disk-backup-wimi
  • Cliquez sur Continuer.

La version actuelle de Wimi Backup (version 3.9.6.0) est dépréciée. Nous proposerons une mise à jour et des correctifs au premier semestre 2020.