Comment poster une publication dans une communauté et attacher des fichiers ?

Découvrez comment poster une publication dans une communauté et attacher des fichiers.

Présentation des publications possibles dans une communauté

Qui peut poster une publication dans une communauté ?

Avant de poster une publication, sachez - qui peut - poster une publication dans une communauté.

C'est l'administrateur de la communauté qui définit les droits de publication qui sont :

• soit tout le monde,
      • soit les Admins & Modérateurs,
      • ou seulement les Admins.

Comment poster une publication simple dans une communauté ?

Rendez-vous dans la section Actualités ou dans une communauté spécifique.

• cliquez sur "Partager avec la communauté" et si besoin : sélectionnez une communauté,
      • rédiger et stylisez votre contenu (texte, lien, emojis, gifs animés),
      • Ajoutez d'autres éléments selon vos besoins : fichiers, images, vidéos, enregistrements vidéo ou sondages,
      • cliquez sur "+ Créer".

Votre publication s'affiche alors dans la communauté et dans la section Actualités.

Comment poster une publication et attacher des fichiers, images, gifs ou vidéos ?

Suivez les 2 étapes du mode de création d'une publication simple ci-dessus, puis :

• cliquez sur "Attacher des fichiers" ou suivant le cas, sur "Ajouter des fichiers",
      • sélectionnez vos fichiers : bureautiques, images, gifs animés ou vidéos,
      • vos fichiers sont alors envoyés et attachés à votre publication,
      • pour supprimer des fichiers, cliquez sur leurs croix situées en bout de ligne,
      • cliquez sur "+ Ajouter des fichiers" pour ajouter d'autres fichiers,
      • cliquez sur "+ Créer".

Votre publication s'affiche alors avec ses fichiers attachés, dans la communauté et dans la section Actualités.

Pour enrichir vos publications dans une communauté, découvrez aussi :