Comment se connecter à Wimi avec l'application Wimi MFA ?

Découvrez comment se connecter à Wimi avec l'application Wimi MFA.

Comment se connecter à Wimi avec l'application Wimi MFA ?

Lorsque Wimi MFA est activé sur votre compte, vous devrez utiliser l’application Wimi MFA disponible sur iOS et Androïd, pour vous connecter à Wimi depuis votre navigateur.

wimi-fr-wimi-mfa-scanner-le-qrcode-mfa-pour-vous-connecter-a-votre-wimi-v7

Rendez-vous sur l'interface de connexion de votre compte Wimi.

• Entrez votre e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Connexion.
wimi-fr-wimi-mfa-entrer-le-mot-de-passe-dapplication-a-votre-compte-wimi-drive-wimi-v7
  • Un QR Code apparaît à l'écran.
wimi-fr-mfa-scannez-le-qr-code-affiche-pour-vous-connecter-a-votre-compte-wimi-v7
  • Munissez-vous de votre application Wimi MFA et scannez-le.
wimi-fr-wimi-mfa-authentification-multi-facteurs-qr-code-a-scanner-wimi-v7

⚠️ NOTE 1 : si vous utilisez un VPN sur votre smartphone ou votre tablette, nous vous conseillons de le mettre sur pause ou le désactiver, uniquement lorsque vous lancer et scannez le QR-Code de Wimi MFA pour vous connecter à votre compte Wimi.
- En effet, le VPN pourrait bloquer cette connexion.
- Dès que vous êtes connecté, vous pourrez relancer / activer le VPN de votre smartphone.

• Suivez les étapes demandées : empreinte digitale, reconnaissance faciale ou saisie d'un code temporaire à 6 chiffres (pour les appareils dépourvus de dispositif biométrique).
    ci-dessous un exemple sur iOS avec Face ID :

wimi-fr-wimi-mfa-autoriser-ou-non-lauthentification-biometrique-face-id-pour-acceder-au-compte-wimi-v7wimi-fr-wimi-mfa-confirmer-votre-identite-avec-face-id-pour-acceder-au-compte-wimi-v7

• Si l'authentification est réussievous accédez à votre compte Wimi.
  • Sinon, Wimi MFA vous invitera à réessayer.

wimi-fr-wimi-mfa-notification-de-lauthentification-qui-a-reussie-pour-acceder-au-compte-wimi-v7wimi-fr-wimi-mfa-l-authentification-a-echouee-pour-acceder-au-compte-wimi-v7

⚠️ NOTE 2 : Utilisez le même smartphone que celui utilisé lors de votre première connexion et assurez-vous de disposer d'une connexion internet.

Comment faire si votre smartphone est perdu ou volé ?

Si votre smartphone a été volé ou perdu, vous ne pourrez pas vous connecter à votre compte. Vous devrez contacter un administrateur de votre Wimi afin qu'il réinitialise vos accès.