Comment créer / modifier un tag ?

Découvrez comment créer ou modifier un tag et l'utiliser sur différents éléments au sein de Wimi.

Comment créer un Tag ?

• Cliquez sur la roue dentée des Préférences de Wimi puis cliquez sur Tags.
  • Cliquez sur +Ajouter des tags.
  • Saisissez la liste de nom de Tags de votre choix (appuyez sur la touche Entrée pour valider un tag et tapez les Tags suivants).
  • Cliquez sur +Créer pour valider la création des Tags.
comment-creer-un-tag-dans-wimi

Comment modifier, colorier, supprimer vos Tags ?

• Cliquez sur les Options du Tag concerné (les 3 points verticaux).
  • Cliquez sur l'option souhaitée : Renommer, Couleur ou Supprimer le Tag.
comment-modifier-colorier-supprimer-des-tags-dans-wimi

Comment importer des Tags ?

• Cliquez sur Importer et sélectionnez le fichier CSV depuis votre ordinateur.
  • Cliquez sur Choisir / Ouvrir pour valider la sélection de ce fichier.
  • Cliquez sur Importer pour lancer l'importation des Tags.

Une bulle info vous indique le nombre de tags qui ont bien été importés.

comment-importer-des-tags-dans-wimi

NB : Le nom de la 1ère cellule de votre fichier CSV doit avoir comme nom : tag_label pour que vos tags listés soient bien pris en compte lors de l'importation.

importation-de-tags-en-csv

Comment retrouver un Tag précis ?

• Cliquez dans le champs Filtrer,
  • Saisissez le Tag recherché.
comment-retrouver-un-tag-dans-wimi

Comment fusionner des tags ?

Fusion de plusieurs tags en un seul tag

• Cochez les tags que vous souhaitez fusionner (colonne à gauche du Label).
  • Saisissez un nouveau nom de Tag.
  • Cliquez sur Fusionner.
comment-fusionner-1-des-tags-dans-wimi

Comment fusionner un tag avec un autre tag ?

• Cliquez sur les options (...) d'un Tag et cliquez sur Fusionner.
  • Donnez un nom au Tag.

Le Tag précédemment sélectionné sera fusionné dans le nouveau Tag nommé.

comment-fusionner-un-tags-dans-un-autre-dans-wimi

Comment ajouter des tags à un fichier, une tâche, un lien web, un groupe d'utilisateurs ?

Comment ajouter des tags à un fichier ?

• Cliquez sur le module Documents d'un espace de travail.
  • Cliquez sur Détails dans les Options du document (...).
  • Descendez à la section des Tags (visible à droite dans le panneau détails).
  • Saisissez le ou les tags à associer au document.
  • Appuyez sur la touche "Entrée" pour valider.
comment-ajouter-un-tag-a-un-fichier-unlien-web-wimi

NB : Si vous souhaitez ajouter plusieurs tags, séparez-les par des virgules "," ou appuyez sur la touche Entrée.

Comment ajouter des tags à une tâche ?

• Cliquez sur le module Tâches d'un espace de travail.
  • Cliquez sur la Tâche pour laquelle vous souhaitez ajouter un ou plusieurs Tags.
  • Descendez à la section Tags (panneau détails situé à droite).
  • Saisissez vos Tags.
  • Appuyez sur la touche Entrée pour valider.

comment-ajouter-des-tags-a-une-tache-wimi

Comment ajouter des tags à un utilisateur et groupes d'utilisateurs ?

comment-ajouter-des-tags-a-un-utilisateur-wimi

• Cliquez sur la roue dentée des Préférences de Wimi puis sur Utilisateur.
  • Cliquez sur l'utilisateur concerné par l'ajout du/des tags.
  • Descendez à la section Tags (panneau détails à droite).
  • Saisissez le(s) Tag(s) pour l'utilisateur.
  • Appuyez sur la touche Entrée pour valider.
comment-ajouter-un-tag-a-un-utilisateur-ou-groupe-d-utilisateurs-wimi