Comment faire quand Wimi Drive ne se synchronise plus ?

Découvrez comment faire quand Wimi Drive ne se synchronise plus, où sont listés les dossiers ou fichiers qui n'ont pas été synchronisés et pourquoi.

1) Forcez la synchronisation

Dans un premier temps, nous vous conseillons de forcer la synchronisation de Wimi via le bouton prévu à cet effet.

Forcer la synchronisation de Wimi Drive sur Mac OS

forcer-la-synchronisation-wimi-drive-sur-mac-wimi

Forcer la synchronisation de Wimi Drive sur Windows

forcer-la-synchronisation-wimi-drive-sur-windows-wimi

2) Quittez Wimi Drive et relancez-le

Si la fonction Forcer la synchronisation ne donne pas satisfaction, nous vous invitons à fermer Wimi Drive puis à le relancer.

Quitter et relancer Wimi Drive sur Mac OS

quitter-et-relancer-wimi-drive-sur-macos-wimi

Quitter et relancer Wimi Drive sur Windows

quitter-et-relancer-wimi-drive-sur-windows-wimi

3) Vérifiez la version de Wimi Drive sur votre système et mettez-le à jour

Si les solutions précédentes ne donnent pas satisfaction, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes.

Vérifiez la compatibilité de Wimi Drive avec votre système

Compatibilité Mac OS

• Wimi Drive doit être installé sur un Mac équipé au minimum de la version Mac OS 10.11 EL CAPITAN pour pouvoir fonctionner.

Compatibilité Windows

• Wimi Drive doit être installé sur un poste de travail équipé au minimum de Windows 7.

Assurez-vous que Wimi Drive a démarré et est en cours d’exécution sur votre poste de travail

Mac OS

• Vérifiez la présence du pictogramme de Wimi Drive "Nuage" dans la barre des menus.
wimi-drive-icone-noir-vos-fichiers-sont-a-jour-wimi

Windows

• Vérifiez la présence du pictogramme de Wimi Drive dans la barre de notification et dans la barre des tâches.
icone-logiciel-wimi-drive-dans-la-barre-des-taches-windows-wimi

Vérifiez que votre Wimi Drive est à jour

Mac OS

verification-dela-mise-jour-wimi-drive-sur-macos-wimi

Windows

verification-dela-mise-jour-wimi-drive-sur-windows-wimi

4) Communiquez à notre équipe les logs de votre Wimi Drive

Si Wimi Drive ne fonctionne toujours pas, nous vous proposons de communiquer les logs de votre Wimi Drive afin que notre équipe technique puisse mener les investigations nécessaires.

Récupérer le fichier de logs sur Mac OS

Pour créer le fichier de logs à partir de votre Poste de travail sous Mac OS, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur l’icône Wimi Drive Nuage présent dans la barre des menu.
  • Cliquez sur l’option Réglages.
  • Cliquez sur Copier les logs sur le bureau.
  • Transférez les logs via le lien suivant Boite de dépôts de logs.
  • Envoyez-nous un e-mail (support@wimi.pro) en incluant le fichier compressé de vos logs (.zip).

fichier-logs-macos-wimi-drive-wimi

Récupérer le fichier de logs sur Windows

Pour créer le fichier de logs à partir de votre Poste de travail sous Windows veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur l’icône Wimi Drive présent dans la barre des tâches de votre Windows.
  • Cliquez sur l’option Préférences & Options.
  • Cliquez sur Copier les logs.
  • Transférez les logs via le lien suivant Boite de dépôts de logs.
  • Envoyez-nous un e-mail (support@wimi.pro) en incluant le fichier compressé de vos logs (.zip).
fichier-logs-windows-wimi-drive-wimi

Où sont listés les dossiers ou fichiers qui n'ont pas été synchronisés et pourquoi ?

Il peut arriver que certains fichiers ou dossiers ne soient pas synchronisés par Wimi Drive. Dans 99% des cas, cela est dû à des caractères non autorisés par Wimi et Wimi Drive pour nommer vos fichiers et dossiers.

Rappel des caractères non autorisés pour nommer vos fichiers et dossiers sur Wimi et Wimi Drive

• Les noms de fichiers ne peuvent pas commencer ou se terminer par un point "."
  • Ni contenir les caractères suivants : / \ : * ? < > |
  • Ni contenir d'espace avant ou après le nom d'un dossier ou d'un fichier.

Où sont listés les fichiers ou dossiers concernés par le problème ?

Wimi Drive affiche un triangle jaune (sur Mac OS) dès qu'un problème se présente lors de la synchronisation de vos fichiers et dossiers.

icone-de-wimi-drive-avec-probleme-de-synchronisation-de-fichier-dossier-wimi
  • Cliquez sur l'icône Nuage de Wimi Drive dans la barre des menus et lisez le message d'erreurs.
wimi-drive-fichiers-non-synchronises-wimi

• Cliquez sur la ligne du message avec le triangle jaune.
  • Wimi Drive vous donne la description de l'erreur et vous indique le chemin d'accès exact du fichier ou dossier concerné.
  • Cliquez sur Allez au Finder pour afficher directement le fichier ou dossier concerné.
  • Faites votre correction.
  • Wimi Drive le détectera et relancera aussitôt une synchronisation.

infos-de-non-synchronisation-de-vos-fichiers-par-wimi-drive-wimi

Si tout est correctement renommé, Wimi Drive supprimera le triangle jaune après synchronisation.