Les 4 rôles des utilisateurs dans Wimi et leurs attributs.

Les 4 rôles d'un utilisateur dans Wimi et ses attributs.

Lorsque vous créer un utilisateur dans Wimi, vous devez choisir son rôle entre :
  1. L'inviter : utilisateur externe à votre organisation (il ne vous sera pas facturé),
  2. L'utilisateur : utilisateur interne à votre organisation (il sera compté et donc facturé),
  3. Le manager : utilisateur interne à votre organisation (il sera compté et donc facturé),
  4. L'administrateur : (utilisateur interne à votre organisation (il sera compté et donc facturé).

⚠️  Le gestionnaire du Wimi est le 5e rôle, mais il n'est pas listé, ni sélectionnable.
Normal ! Il est le créateur du compte Wimi, auxquels les utilisateurs se connectent.

Tableau des rôles des utilisateurs et leurs attributs correspondants dans Wimi.

Voici le tableau qui liste les rôles des utilisateurs et leurs attributs dans Wimi :

wimi-fr-parametres-du-wimi-tableau-des-rôles-des-utilisateurs-et-leurs-attributs-dans-wimi-v7-v2-au-06-2023

Téléchargez ce tableau au format PDF, en cliquant sur ce lien.

Comment changer le rôle d'un utilisateur dans Wimi ?

Cliquez sur le nom de votre compte Wimi puis sur Utilisateurs.

• Cliquez sur l'utilisateur dont vous souhaitez changer le rôle.
  • Dans le panneau détails affiché à droite.
  • À la section RÔLE, cliquez sur le rôle correspondant que vous souhaitez changer.
    les-4-roles-utilisateurs-dans-wimi-v7-annoté
  1. L'inviter : utilisateur externe à votre organisation (il ne vous sera pas facturé),
  2. L'utilisateur : utilisateur interne à votre organisation (il sera compté et donc facturé),
  3. Le manager : utilisateur interne à votre organisation (il sera compté et donc facturé),
  4. L'administrateur : (utilisateur interne à votre organisation (il sera compté et donc facturé).